![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| 4ybaka |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 28.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
появилось 2 вопроса:
1)как получить имена пользователелей, которые в онлайне? Неужели только прямым перебором и проверкой? 2)как получить кол-во подключений? Membership.GetNumberOfUsersOnline() дает число только аутентифицированных пользователей, а как получить число всех? либо число анонимов? -------------------- "То,что вы понимаете - это все,что вы понимаете." Брайн Керниган |
|||
|
||||
| Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 50 Всего: 78 |
1) HttpContext.Current.User.Identity.Name 2) никак, потому что нельзя определить сколько разных людей сидят с одного и того же proxy-server'а. Нет никакой метке. Да и Membership.GetNumberOfUsersOnline() возвращает с большой погрешностью. Можно только искусственно для каждом Application_BeginRequest ставить пользователю кук о том, что он посчитан, и завести какую-нибудь переменную ранга ApplicationState и туда плюсовать пользователей. А вот как минусовать... хм, ну тут уже сама подумай. Добавлено через 1 минуту и 16 секунд могу предложить использовать SessionID (для каждого пользователя он разный) очень удобно будет по ним считать пользователей. -------------------- |
|||
|
||||
| 4ybaka |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 28.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
мне нужно не текущего, а всех которые в онлайне. а как тогда считают посетителей на форумах?также с погрешностями? надо было сразу пол в профиле поставить -------------------- "То,что вы понимаете - это все,что вы понимаете." Брайн Керниган |
|||
|
||||
| Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 50 Всего: 78 |
упс... прости ну да... а ты че, думал что там абсолютная точность ??? там погрешность где-то в 10-20 минут. -------------------- |
|||
|
||||
| Gregoryy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 6.10.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Я у себя поступил так. При создавание сессии я добавляю в БД запись. Потом считываю сколько записей в бд. Это нам показывает сколько всего человек. Потом считываю сколько записей имеет имя в поле. Это сколько автризованых пользователей на сайте. Ну и конечно считаю сколько пользователей без имени это у нас гости
|
|||
|
||||
| Mymik |
|
|||
Gregoryy, мне кажется в данном случаи лучше всего было написать провайдер для Session для хранения ее в SQL.
Это как дополнение к вашей идеи. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |