![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Vladimir_K |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Подскажите, пожалста, как программно установить курсор мыши в окне браузера (IE или каком другом) в определенную точку, и кликнуть в этом окне в нужном месте.
--------------------
Судя по всему, у меня огромное количество мозгов - мне требуется уйма времени, чтобы ими пораскинуть |
|||
|
||||
| Prof_2000 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 26.3.2005 Где: Харьков, Украина Репутация: 1 Всего: 1 |
Вот код, который эмулирует нажатие клавиши мышки. Разумеется, окно IE или другого браузера должно быть открыто и находиться поверх остальных.
--------------------
Pereant qui ante nos nostra dixerunt! (лат.) Да погибнут те, кто раньше нас высказал наши мысли! |
|||
|
||||
| Vladimir_K |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Так, спасибо, это понятно.
А как сделать, чтобы при движении мышкой по окну IE в окне Message, или лучше в хинте рядом с курсором мышки отображались текущие координаты? Ну, чтобы узнать координаты цели, а потом уже программно по этим координатам кликать. Обрабатываю MouseMove, но у меня это событие привязано к окну формы, а как обрабатывать это событие, если моя прога свернута, а курсор двигается по окну IE? Это сообщение отредактировал(а) Vladimir_K - 18.1.2008, 22:38 --------------------
Судя по всему, у меня огромное количество мозгов - мне требуется уйма времени, чтобы ими пораскинуть |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 2 Всего: 31 |
сделай свой хинт
|
|||
|
||||
| Ofer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 15.10.2006 Где: КривбаСС Репутация: 1 Всего: 5 |
А GetCursorPos не подходит? ;)
|
|||
|
||||
| Vladimir_K |
|
|||
Не понял. Хинт должен отображаться в окне IE. Вот это как сделать? В окне своей проги я хинт вывожу без проблем. --------------------
|||
|
||||
| Prof_2000 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 26.3.2005 Где: Харьков, Украина Репутация: 1 Всего: 1 |
CompWorm имел ввиду, что следует создать свою форму с BorderStyle=bsNone.
Я вот накидал примерчик, повесил 2 TLabel, установил форме BorderStyle=bsNone и FormStyle=fsStayOnTop. На обработчик OnClick для lblX повесил:
--------------------
Pereant qui ante nos nostra dixerunt! (лат.) Да погибнут те, кто раньше нас высказал наши мысли! |
|||
|
||||
| Vladimir_K |
|
|||
Для чего я все это делаю: хочу сделать что-то типа проги, которая запоминает движения мыши, а потом их воспроизводит без моего участия, такую, например, как E-Motion Direct 2.0. Только эта прога не учитывает, что соединение с инетом может прерваться, а моя будет соединяться заново.
Попробовал использовать WebBrowser, страница грузится, отображается - все путем. Но у компонента WebBrowser нет события MouseMove, как отслеживать перемещения мыши, и выводить координаты курсора в хинте рядом с курсором? --------------------
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 2 Всего: 31 |
да, я это и имел в виду.
не важно чему хинт принадлежит конкретно окну браузера или вцелом... важно чтоб он вылез под курсором. и тут пример Prof_2000 очень к стати... Vladimir_K, судя по скриншоту (координаты 150 и 125), ты хочешь в хинт писать координаты именно относительно окна браузера, а не глобальные координаты курсора... это так? тогда такие значения можно высчитат как глобальная координата мыши - координата окна браузера. данные о положении любого окна можно узнать через
|
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
я так долго писал свое сообщение, что ты уже успел раньше меня что-то дописать))))
ты сделай проще прогу: жмем энтор на клаве и с этого момента пиши координаты мыши (GetCursorPos) в файл... далее открываем файл и меняем координаты мыши по тому что в файле (SetCursorPos)... |
|||
|
||||
| Vladimir_K |
|
|||
Да, так и сделаю.
Но вот с этим как быть: Попробовал использовать компонент WebBrowser, страница грузится, отображается - все путем. Но у компонента WebBrowser нет события MouseMove, как отслеживать перемещения мыши, и выводить координаты курсора в хинте рядом с курсором? Это должно быть проще - все в пределах моей проги. А потом уже перейду к вопросу взаимодействия с другими приложениями. --------------------
|||
|
||||
| Vladimir_K |
|
||||||
Да, вот это именно то, что я имел в виду! Показываются глобальные координаты. Программку только проблематично закрыть. А как же быть с MouseMove в WebBrowser? Добавлено через 2 минуты и 56 секунд
Это уже посложнее будет... Потом этим вопросом займусь. --------------------
||||||
|
|||||||
| Vladimir_K |
|
|||
Сделал так:
Теперь у меня отображаются глобальные координаты, а как вычислить координаты именно относительно окна моей проги (формы)? Что-то с этим вопросом я застопорился. --------------------
|||
|
||||
| CompWorm |
|
||||
уж до этого мог бы догадаться и сам |
||||
|
|||||
| Vladimir_K |
|
|||
Спасибо! +
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |