Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> libgcc - что за зверь? ошибка при компиляции gcc 4.3.2 
:(
    Опции темы
NoNo
Дата 17.10.2008, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Доброе время суток форумчане!
У меня возникла проблема с компиляцией gcc 4.3.2....
Вот что происходит.......
скачал последнюю версию gcc, решил установить. Много чего она требовала при выполнение сценария configure, но с Божей помощью во всём разобрался (вроде), ну в принципе configure прошёл удачно (по моему).
А вот на этапе компиляции (make) происходит следующее.......
(Весь код показывать думаю незачем, а вот последнии несколько строк)

Код

/usr/bin/ld: skipping incompatible /usr/bin/../lib/libc.so when searching for -lc
/usr/bin/ld: skipping incompatible /usr/bin/../lib/libc.a when searching for -lc
/usr/bin/ld: skipping incompatible /usr/lib/libc.so when searching for -lc
/usr/bin/ld: skipping incompatible /usr/lib/libc.a when searching for -lc
/usr/bin/ld: cannot find -lc
collect2: ld returned 1 exit status
make[5]: *** [libgcc_s.so] Ошибка 1
make[5]: Leaving directory `/home/nono/install/temp/build/x86_64-unknown-linux-gnu/32/libgcc'
make[4]: *** [multi-do] Ошибка 1
make[4]: Leaving directory `/home/nono/install/temp/build/x86_64-unknown-linux-gnu/libgcc'
make[3]: *** [all-multi] Ошибка 2
make[3]: Leaving directory `/home/nono/install/temp/build/x86_64-unknown-linux-gnu/libgcc'
make[2]: *** [all-stage1-target-libgcc] Ошибка 2
make[2]: Leaving directory `/home/nono/install/temp/build'
make[1]: *** [stage1-bubble] Ошибка 2
make[1]: Leaving directory `/home/nono/install/temp/build'
make: *** [all] Ошибка 2

Вот мне интересно что он теперь от меня хочет?
Где эту библиотеку взять?
Кто знает?

P.S.
Я новечёк в linux  - е 
PM MAIL   Вверх
vinick
Дата 17.10.2008, 14:15 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

сдается мне, ты пытаешься собрать 64-битный компилятор 32 битным, или что-то в этом роде.
Покажи параметры запуска ./configure, вывод /usr/bin/gcc -v и uname -a

Цитата(NoNo @  17.10.2008,  14:02 Найти цитируемый пост)

P.S.
Я новечёк в linux  - е  

Не занимайся самосбором, используй пакетные менеджеры и репозитории своего дистрибутива.

PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
NoNo
Дата 20.10.2008, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

сдается мне, ты пытаешься собрать 64-битный компилятор 32 битным, или что-то в этом роде.

Действительно я собираю на 64-битную систему (Debian AMD-64), но в файле config.log он правильно вреде всё определил, да к тому же я на сайте gcc.gnu.org я не видел что там было написанно "только для 32-битных" или я чего то не понимаю

Цитата

Покажи параметры запуска ./configure, вывод /usr/bin/gcc -v и uname -a

К сожалению щас я показать не чего не могу
Я переустановил систему
Щас для проверке я установил 32-битный ubuntu 8.04 на нём откомпилировать попытаюсь
Единственно я хотел бы знать чем грозит установка 32-битной ОС на 64-битную систему, но вроде установилось ОС без проблем

Цитата

Не занимайся самосбором, используй пакетные менеджеры и репозитории своего дистрибутива.

Не, так не интересно
Должен же я всё таки разобраться в этом Linux-е
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 20.10.2008, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Цитата(NoNo @  20.10.2008,  12:36 Найти цитируемый пост)
Не, так не интересно

Это вам сразу сюда. Пару (тройку, десять, тридцать, сто...) раз соберете, сразу в всем разберетесь. А разбираться в "готовом" дистрибутиве намного труднее, если не знаешь основ (под основами не понимается ls, tar, mkdir и иже с ними). А ЛФС как раз их и поможет изучить.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
vinick
Дата 20.10.2008, 22:39 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(NoNo @  20.10.2008,  09:36 Найти цитируемый пост)

Если хочешь разобраться, подними в виртуалке пяток серверов, настрой iptables, подними на них apache, samba PDC, ftp, dns, sendmail, еще что-нибудь, обеспечь автоматическое обновление всего этого хозяйства, переведи домашний десктоп полностью на Linux, прочитай Робачевского и Баха.  Вот это называется разбираться, а собирать gcc - это просто собирать gcc. Скучно и бессмысленно.
NoNo
Дата 21.10.2008, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Не ребята
Я вообщето программировать пытаюсь на С++ и хочу это делать в Linux 
По самой операционке литературу читаю в особенности "из чего состоит и с чем едят" ну типа структура файловой системы, командной строке внимание уделяю и т,д,
А вот сеть настраивать незачем мне это пока (но вскоре может пригодиться) но больший уклон я всё равно делаю на программирование

P.S.

Цитата

....разбираться в "готовом" дистрибутиве намного труднее....

А мы не ищем лёгких путей  smile 

P.S. (ещё раз)
ZeeLax, а ссылка прикольная

P.S. (последний раз на сегодня)
vinick,  насчёт Робачевского и Баха я не совсем понял
Баха я знаю только как композитора
PM MAIL   Вверх
vinick
Дата 21.10.2008, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(NoNo @  21.10.2008,  12:11 Найти цитируемый пост)
vinick,  насчёт Робачевского и Баха я не совсем понял
Баха я знаю только как композитора 

Андрей Робачевский "" "Операционная система UNIX"

Морис Дж. Бах Архитектура операционной системы UNIX
NoNo
Дата 21.10.2008, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

vinick, а-а-а-а даже так  smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
pythonwin

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Конкретные вопросы о конкретном ПО. В таких вопросах желательно привести точные данные о программе: версия программы, версия ОС, версия ядра, и проблему в форме: сделал Х, хотел получить Y, а получил Z.
  • Неконкретные вопросы о выборе ПО
  • Обзоры - как дополнение в ветку Обзоры

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0469 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.