![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
пишу:
var str = new String("string"); res = str.match("str.ng"); if (res != null) alert (res) else alert ("no") выводит alert "string"; res = str.match("str[a-z]ng"); или res = str.match("str\wng"); "no"! В чём дело?! |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
У меня
str.match("str.ng") даёт - string str.match("str[a-z]ng") даёт - string а вот с \w - по идее все нормально, но str.match("str\wng") даёт - null -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
мне нужен скрипт, опроеделяющий является ли value поля email е-мейлом. Вот рег. выраж.
/(\w+)@([\w\._]+)/ возвращает null!! я вот тока не понял, что после @ - набор символов - буква, цифра или подчёркивание, точка, а что такое "_" и где здесь домен первого уровня? (.ru, .com и т.д.) ЗЫ т.к. я его не нашёл, то пробовал даже alexandro@yandex - всё равно null! |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
будет работать для адресов НЕ содержащих русских символов. |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
Извините... Опять слэши съелись...
|
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
GoodBoy
спасибо большое! |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
ALEXANDRO Есси чо - абращяйсси!!!!!! :-))))))
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Локалхост не поймает и IP адрес тоже. Да и вообще такое пропустит privet [email protected] Я бы так сделал:
А если действительно на валидность надо проверять, то выполнять это надо на сервере. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
| GoodBoy |
|
|||
Sardar твой privet [email protected] не пропустит, т.к. там есть пробельный символ... Про 0-9 ты прав. Я забыл... Но у тебя не учитывается возможность присутствия символа "." в имени ящика. Т. е. адрес типа [email protected] не пройдет. Опять же зачем возможность присутствия пробельных символов в начале и в конце регэкспа? И цифр в названии доменной зоны? Зоны типа .ru13 я не знаю... :-))))
Все-таки, на мой взгляд такое выражение более правильно:
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||||||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Пропустит, т.к. найдется [email protected], что будет означать true и строка целиком примится как адрес.
Зоны можно было вручную перечислит, но не хотелось, потому все в кучу
Да, точку надо добавить, а вообще лучше RFC по URL'ам найти и точно посмотреть допустимые символы.
Многоточие все равно пройдет, IP допущен не будет. Слеш перед собакой не нужен. Вообще нужно покопатся в доке, либо взять готовый рег из PHP скриптов(где то на phpdetail.phpclub.ru лежит). -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||||||||
|
|||||||||||
| GoodBoy |
|
||||
Это почему же IP допущен не будет?? Этот вариант [a-zA-Z0-9.-]+ предполагает наличие произвольного количества букв, цифр и точек! Многоточие пройдет, согласен, но от этого можно избавиться так:
Здесь будут учтены и IP адреса (хотя я не знаю людей, которые бу указывали в своем мыле адрес а не доменное имя), и отсечена возможность использования многоточия, и недопустима длина доменной зоны меньше 2 и больше 4 символов (по-моему сейчас это именно так .ru, .com, .info). А насчет слешей перед собакой... Лучше перебдеть, чем недобдеть... :-)))))))))))))) |
||||
|
|||||
| Alx |
|
|||
|
дык эт вам спасибо!
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
Адрес должен соответсвовать следующим условиям:
1. Отрезаем пробелы в начале и в конце 2. Проверяем наличие [@] 3. Проверяем символы до [@] - [a-z],[A-Z],[0-9],[-],[_] (минимум один) (Точно не знаю допустимо ли начинать адрес с [-] или [_]) 5. Проверяем после [@] обязательное наличие [.] 6. Проверяем после [@] символы - [a-z],[A-Z],[0-9],[-],[_] 7. Проверяем символ после [@] - [a-z],[A-Z],[0-9] 8. Проверяем наличие два символа [.] подряд 9. Проверяем наличие хотя бы одного символа между [@] и [.] 10. Проверяем наличие хотя бы одного символа после [.] -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Вот чуть построже:
Я не помню, может ли поддомен начинатся с цифры. Только что попробовал найти точный синтаксис мыла - нашел RFC822 - огроменный запутанный текст, BNF грамматики раскиданны по всему документу, на мой взгляд это хороший пример плохой документации. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| nikolin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 6.7.2003 Где: Варна - Болгария Репутация: нет Всего: 1 |
Это сообщение отредактировал(а) nikolin - 7.3.2004, 09:27 |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |