![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: нет Всего: 3 |
Как известно среда Java порождена от Smalltalk + Pascal + C++. По адресу http://up.spbland.ru/files/08011833/ лежит видеоролик ~3МБ в котором показываются супер трюки (например, выполнение изменненого кода на ходу, т.е. работает прога я что-нибудь подправил и тут же происходят изменения и т.п.) работы в среде SmallTalk. Интересно можно ли такое же выполнить в Jave, например с использование Eclipse или JBuilder'a 2007. Если да, то как это делается
Это сообщение отредактировал(а) Delphist - 18.1.2008, 11:27 -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
хм.. не знал. имхо, нельзя. Только перекомпиляция и перезапуск. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: нет Всего: 3 |
Плохо, конечно -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
Можно, как и в других языках. Не уверен насчёт эклипса и билдера, но ежели рисовать свою среду, то осуществить в принципе можно. Правда, выгоды нет от этого. ![]() "Как" - нужно лишь самому заменить JVM ![]() Это сообщение отредактировал(а) nornad - 18.1.2008, 12:32 -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
Fedrus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А можно написать такую прогу чтоб она выполнялась потом писала такуюже прогу но с изменениями потом запускала компилятор и передавала управление новой проге которая в свою очередь удаляет старую???
--------------------
Если вы идете через ад, идите не останавливаясь. |
|||
|
||||
Prol |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 11.1.2008 Где: Кыев, Украина Репутация: нет Всего: нет |
Можно. Вы можете заменять любые сервлеты на лету. То есть для приложения, которое выполняют функцию сервера, используя в работе сервлеты, вы можете менять сервлеты на лету. JavaServer Pages (JSR) по моему называется эта технология.... |
|||
|
||||
ivg |
|
|||
![]() Autonomous R&D ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 686 Регистрация: 8.2.2006 Где: Екатеринбург Репутация: 33 Всего: 81 |
Kangaroo, можно, в режиме отладки. Вот, для начала
|
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
Стоп стоп ![]() Это совсем разные вещи. На ролике куски кода меняюся и программа без перезапуска их кушает. А сервлет заново компилируется,загружается и тогда только используется. А JSP ту вообще ни при чем. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
Prol |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 11.1.2008 Где: Кыев, Украина Репутация: нет Всего: нет |
Сервер точно так динамически перезагрузит изменённый сервлет, не останавливая свою работу и работу других сервлетов :о) |
|||
|
||||
Fedrus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Воо точьно можно в вебе
Знаю точьно что есть хот замена кода в MyEclipse Например я написал форму написал бин задиплоил проект... работает )) делаю изменения на форме (кстати здесь можно любые) или делаю изменения в бинах сохраняю и все обновляю страницу и у меня уже новая страница !! только есть исключения когда она не работает но это уже сам можеш узнать))) --------------------
Если вы идете через ад, идите не останавливаясь. |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
Хм. Точно. Самое главное сам это использовал, но как то не считал это Hot Code'ом. Спасибо, будем знать! -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 4 Всего: 72 |
У меня изменения в бинах не апдейтятся, приходится перезапускать... у тебя какой сервер приложений? |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
Тогда у меня вопрос. Деплой/редеплой приложения - это же не Hot Code Replace? Я думал при изменении кода сервлета приложение редеплоится или как? -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
Prol |
|
|||
Приложение не редеплоится. Сервлет редеплоится :о) |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Он передеплоит весь веб модуль, и все сервлеты в этом же модуле. Т.е. фактически приложение останавливается, выгружается и загружается заново. Если есть реальная необходимость (а не теоретический интерес) менять некое поведение приложения во время работы, то используй скриптинг. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |