Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ошибки при запуске tpop3d, только на одной из машин 
:(
    Опции темы
spbnvb
Дата 24.1.2008, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Украина

Всего: 0

Установил связку exim+mysql+tpop3d на двух машинах под Fedora 6. на одной из машин всё работает, на (ставилось удаленно) при запуске tpop3d выдается ошибка:
Код

/etc/tpop3d.conf:4: warning: unknown directive `auth-mysql-enable'  
/etc/tpop3d.conf:5: warning: unknown directive `auth-mysql-mail-group'  
/etc/tpop3d.conf:6: warning: unknown directive `auth-mysql-hostname'  
/etc/tpop3d.conf:7: warning: unknown directive `auth-mysql-database'  
/etc/tpop3d.conf:8: warning: unknown directive `auth-mysql-username'  
/etc/tpop3d.conf:9: warning: unknown directive `auth-mysql-password'  
/etc/tpop3d.conf:10: warning: unknown directive `auth-mysql-pass-query' 

Вот такие ошибки..... Подскажите, если сталкивались. Такое впечатление, что на жтой машине не установлено чтото или другая версия MySQL раз не распознает директивы. 

Правда я ещё раньше пробовал поставить dovecot. Он установился без проблем, но просле запуска сразу же останавливается сам. Если порт занят, то выдает ошибку, что порт 110 используется. Отсюда я и догадался, что он сначала запускается, и сразу же стает.

Подскажите пожалуйста. Хоть что то из этого хотелось бы установить, чтобы работало.

PM MAIL WWW   Вверх
Imple
Дата 24.1.2008, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 87

Для начала, вам следует описать как вы устанавливали весь этот софт. Указать версии этого софта. 

Скорее всего, во время компиляции не были подключены модули, отвечающие за связь с MySQL. Откуда вы брали информацию касательно этих ключей?

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер.
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
spbnvb
Дата 24.1.2008, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Украина

Всего: 0

Я устанавливал tpop3d исходя из этой статьи: установка exim+mysql+tpop3d (не сочтите за флуд)

Вчера всё заработало, но я так и не понял из за чего. Я выполнил нескольео действий. 
1) Установил пакеты:
- MySQL-shared-4.1.22-0.glibc23.i386.rpm
- MySQL-shared-compat-4.1.22-0.glibc23.i386.rpm

2) запустил конфигурирование не в файле config.sh, как я сделал сразу для удобства, а с командной строки. То есть привожц содержимое:
Код

./configure --prefix=/usr --sysconfdir=/etc --localstatedir=/var \ 
--mandir=/usr/local/man --disable-mbox-bsd --enable-mbox-maildir \ 
--enable-auth-mysql --disable-auth-pam --with-mysql-include-dir=/usr/local/include/mysql \ 
--with-mysql-lib-dir=/usr/local/lib/mysql --enable-tls

то есть єтот код раньше біл в файле, потом я запустил со строки 

После єтого всё заработало. Но что из двух стало причиной, я не знаю.
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование"
ZeeLax
Imple
nerezus
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0469 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.