Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нужен совет: lansearch (samba) 
:(
    Опции темы
AlexPet
Дата 15.1.2008, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Брянск

Всего: 1

Здравствуйте!
Есть некоторый опыт в написании поисковиков в локальной сети по фтп-серверам. Теперь хотелось бы попробовать сделать нечто подобное, но для расшаренных по самбе ресурсов.
Нужен совет, в какую сторону копать\какие модули использовать\какие статьи прочесть.
Есть как "нативная" самба (под виндой), так и нет - у некоторых стоят разные nix машины. Будет ли это играть какую-либо роль, я не знаю.

(Пока что мне в голову приходит нечто подобное Net::Samba... наставьте на путь истинный smile)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
sir_nuf_nuf
Дата 15.1.2008, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 31

готовое решение не подойдет ?
SMB_SEARCH

--------------------
user posted image
user posted image
PM MAIL Jabber   Вверх
AlexPet
Дата 15.1.2008, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Нет, готовое решение не пойдет.
Хочу сам написать - для души, так сказать. Реальной необходимости в этом нет.
И изучать исходники с нуля не хотелось бы - для начала сделать свое, а потом смотреть, как и что в готовых решениях.
Да, интересует именно индексатор базы (веб-морду можно запросто спортировать с поисковика по фтп), безо всяких наворотов типа чекеров на онлайн и пр.
Цитата(sir_nuf_nuf @  15.1.2008,  16:30 Найти цитируемый пост)
SMB_SEARCH 

А этой системой я пользовался, когда жил в общаге универа smile только там ссылка невалидная, сейчас работает по адресу http://search.snto.ru/
Собственно, на эту систему и ориентируюсь, это как бы идеал smile Но такая сложность мне не нужна, достаточно обычно индексатора, который берет из файла айпишнеги, и их сканит с определенным интервалом. Веб-морда не проблема, как я уже сказал.
AlexPet
Дата 22.1.2008, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Собственно, нашел вот что: Filesys::SMBClient ( http://search.cpan.org/~alian/Filesys-SmbC....1/SmbClient.pm ) (ему нужен libsmbclient.so + libsmbclient.h)
Пока вроде под мои нужды хватает...

Это сообщение отредактировал(а) AlexPet - 22.1.2008, 11:31

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются общие вопросы по языку Perl
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Если ваш вопрос относится к CGI программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", можно скачать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0443 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.