Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Спасите студента!!! :dash1 
:(
    Опции темы
litle_bee
  Дата 20.1.2008, 03:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Москва

Люди!!! Спасите меня пожалуйста!!! 

Так получилось, что диплом через 2 недели, а программу еще писать и писать. Надо соорудить подобие CMS, но именно, что подобие. Должна быть возможность редактирования блока новостей, блока статей, материалов (добавлять и удалять pdf файлы)и фотогаллереи. Плюс желательно реализовать мультиязычность.
Делается это все не как коммерческий проект (умно и правильно), а как студенческий, т.е. дабы сдать. Проверить, насколько грамотно написано никто не сможет (ну нет на моей кафедре ни одного преподавателя даже близко разбирающегося в программировании). Фуф, как я сумбурно излагаю... Я вовсе не блондинка, башкой соображать умею, мне надо ткнуть пальцем (вот в том вся и проблема, что ткнуть, на словах не получается), дальше по накатанной я сама. Было бы время, я до всего дошла сама, а сейчас его нет!!! Поэтому прошу опытных-знающих. Пожалуйста!!!

Собственно, просьба... Господа программисты! Может кто-нибудь уделить мне кусочек своего свободного времени на выходных? Я не прошу написать ЗА меня, прошу ткнуть пальцем, что и как нужно сделать или передалать (готовые системы или какие-нибудь генератр сценария типа PHPMaker), дабы заработало! Понимаю, что звучит совсем нагло, но сегодня воскресенье (да, уже сегодня), но може есть у Вас свободное время?

Клятвенно обещаю постфактум напоить пивом (ну или не пивом), напечь пирожков, позвать на пьянку по поводу защиты диплома, лечить вашу домашнюю живность до конца своих дней как только заделаюсь ветеринаром... Вобщем, буду всячески безмерно благодарна ;))))

Живу в Москве, подъеду, куда скажаете в удобное Вам время. Поскольку, вся эта бадья на ноуте, то она у меня всегда с собой. Можно в каком-нибудь вкусном месте, типа Белингва, там за доброту Вашу напоила бы и накормила.
Аська 384046307 (круглосуточно), тел. 8-916-325-07-12

Это сообщение отредактировал(а) litle_bee - 20.1.2008, 04:05
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mikla
Дата 20.1.2008, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Витебск

Цитата

роверить, насколько грамотно написано никто не сможет (ну нет на моей кафедре ни одного преподавателя даже близко разбирающегося в программировании).

может тогда просто взять готовую? благо их много..
--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
litle_bee
Дата 20.1.2008, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(mikla @  20.1.2008,  11:52 Найти цитируемый пост)
может тогда просто взять готовую? благо их много.. 

Может быть... Но  на какой козе к ним подъехать я тоже не очень представляю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Caramel
Дата 20.1.2008, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

litle_bee, вы на кого учитесь?smile
PM MAIL WWW Skype   Вверх
AndiLei
Дата 20.1.2008, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Действительно, на кого?

Если люди не просекают что такое CMS, возьмите wordpress, например, поставьте нужные плагины, которых там много, и скажите что это ваше. Ну, что-нибудь можете сами написать, чтоб совесть не мучила, API там замечательный. 

Если люди просекают, возьмите Zend Framework, разберитесь в MVC-шаблоне, и сами что-нибудь напишите. 

PS. Но первый вариант проще, конечно. 

PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 21.1.2008, 17:07 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Улыбнуло и неприятно удивили - диплом ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ. И человек только сейчас очнулся.

Кто готов взять на работу такого специалиста ?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
JackYF
Дата 21.1.2008, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

AntonSaburov, увы, но +1.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
litle_bee
Дата 2.2.2008, 01:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Caramelи AndiLei  На кого учусь? В дипломе будет написано "инженер". Факультет кибернетики, специальность АСУ, кафедра информатизации журналистики (тут вся беда и заложена, знала бы, на первом курсе, что за бардак на кафедре твориться, ни за что бы туда не пошла...)
Уважаемые AntonSaburov  и  JackYF! Вполне понимаю и разделяю Ваше мнение... Но то количество привходящих, совершенно не зависящих от меня факторов привели к подобной ситуации.
Кстати, студент, сумевший за 2 недели-таки САМ написать программу, не имея изначально практически никаких знаний в области Web-программирования, достоин уважения. Разве нет? Насколько я могу судить, работоспособность (а она у меня адская, как показвает 5,5 лет института) и обучаемость (повторюсь, за 2 недели полностью написана программа самостоятельно) никогда не были лишними при приеме на работу.

P.S. Хм, тема канула в небытие, наверное, но раньше ответить не было ни крохи времени. Да и сглазить боялась smile

Это сообщение отредактировал(а) litle_bee - 2.2.2008, 02:05
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kangaroo
Дата 2.2.2008, 02:30 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Цитата(litle_bee @  2.2.2008,  00:59 Найти цитируемый пост)
Кстати, студент, сумевший за 2 недели-таки САМ написать программу, не имея изначально практически никаких знаний в области Web-программирования, достоин уважения. Разве нет? 

Я представлюю качество того, что было сделано за такое время. И не представляю остались ли у вас хоть какие-нибудь знания по предмету после такого галопа.

Цитата(litle_bee @  2.2.2008,  00:59 Найти цитируемый пост)
Насколько я могу судить, работоспособность (а она у меня адская, как показвает 5,5 лет института) и обучаемость (повторюсь, за 2 недели полностью написана программа самостоятельно) никогда не были лишними при приеме на работу.

Ответственность, умение правильно планировать свое время и работу и еще много других качеств (которых не видно в данной ситуации) тоже  очень полезны на работе.

Что-то я строго слишком  smile Поздравляю со сдачей диплома  smile 

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
bilbobagginz
Дата 2.2.2008, 04:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Цитата(litle_bee @  2.2.2008,  01:59 Найти цитируемый пост)
Но то количество привходящих, совершенно не зависящих от меня факторов привели к подобной ситуации.

А можно вот-тут поподробнее о факторах?
Цитата(litle_bee @  2.2.2008,  01:59 Найти цитируемый пост)
(повторюсь, за 2 недели полностью написана программа самостоятельно) 

на руби-рельсах наверное.....

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
litle_bee
Дата 2.2.2008, 04:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Kangaroo Рано поздравлять!!! Пока только прога написана! В понедельник предзащита, защита в конце февраля.
Цитата

Я представлюю качество того, что было сделано за такое время.

Я не претендую на звание великого программиста smile А качество... Я НЕ УМЕЮ делать плохо! В том смысле, что выжму из себя максимум и еще немножко.  Прграмма в принципе была готова еще на прошлой неделе, но шлифовала ее, пока сама не осталась довольна результатом. Для программиста высокого уровня моя работа, конечно, детский лепет, но для человека, который приступая к работе, практически не имел об этом понятия, совсем не мало.
Цитата

И не представляю остались ли у вас хоть какие-нибудь знания по предмету после такого галопа.

Трудно сказать, пока это ужас с диплом не закончился. Но даже если конкретика вылетит из головы, то понимание останется и я всегда буду знать, что и где посмотреть. 
Хотя надеюсь, что мне это не понадобиться. Впереди второе высшее уже для души и по призванию, а не по воле родителей (сразу скажу, почему не бросила: на начальных курсах сильно зависела от родителей, а на последних жалко было бросать).
Цитата

Ответственность, умение правильно планировать свое время и работу и еще много других качеств (которых не видно в данной ситуации) тоже  очень полезны на работе.

Что-то я себя все оправдываю и оправдываю... Сложившаяся ситуация - причина многих привходящих. Поскольку я по сути доделываю работу студента предыдущего курса, то напрямую была завязана на него (хотя бы отдать исходники). А поскольку он сдал диплом и счастливо забыл весь этот мрак, то времени у него на меня не очень-то находилось. А взять человека за грудки и заставить уделить мне время, учитывая, что он мне ничем не обязан, я тоже не очень могу. Это уже не говоря о том бардаке, который твориться на кафедре :(
Хотя, чего грешиь, доля моего раздолбайства тут тоже присутсвует. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
litle_bee
Дата 2.2.2008, 04:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

bilbobagginz Помимо вышеизложенного про фактры:
Например на нашей кафедре не НИ ОДНОГО преподавателя-технаря! да обсурд в техническом вузе, но не я это придумала.
Завкаф - очень мнэ... нехороший человек. Отпустить нас писать дипломы на соседскую кафедру (где нам собственно и читали все технические предметы) он отказывается - где же он тогда найдет рабов, которы будут за него работать, а он зарабатывать на этом деньги. Преподаватели соседских кафедр шарахаются от него, как от прокаженного. Нас жалеют, как детей инвалидов - жалко до безумия, а помочь ничем не могут. Еще в прошлом году у нашей группы были хотя бы консультанты с соседской кафедры, в этом тот завкаф запретил, потому как наш поливает преподавателей грязью и ни в грошь не ставит на защитах.  Одна преподавательница тайком согласилась посмотреть наши дипломы, делать это официально она не хочет, дабы не подставляться под очередной поток нечистот. Выделить нам много вреени она не может, так как у нее самой вагон официалных дипломников и прочих студентов. Итог: мы остались выброшены на произвол судьбы, как умеете, так и выплывайте.
Словив подобную ситуацию, ВСЯ группа в сентябре сидела в деканате с просьбой перевести нас в другу группу. Не перевели - тогда надо расформировывать каферу, а это им делать не хочется. И тут кинули...
Потом были ГОСы. Кстати, дипломные задания нам утвердили только в конце октября, буквально на кануне ГОСов.
А потом было долгое "нет времени" предыдущего студента...
Как-то так, если вкратце...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0882 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.