Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> A network cable is unplugged, DSL-модем и сетевая не коннектятся 
:(
    Опции темы
Абабо
Дата 21.12.2007, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Прошу у вас совета, касательно моей проблемы. У меня отказываются вместе работать DSL-модем Speedstream 5200 совместно с сетевой картой Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC. Cетевая никак не реагирует на подключение модема (A network cable is unplugged), у модема тоже не загорается лампочка Ethernet. Сейчас сижу на usb-подключении под WinXP Pro. Беда в том, что я обычно использую WinXP Pro x64, а для неё к модему не существует usb-драйвера. Потому, кровь из носу, надо перейти на Ethernet-подключение. Так было не всегда. Ранее модем превосходно соединялся с картой, однако одним нехорошим утром идиллия была разрушена. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Жду от вас советов. Спасибо.
--------------------
С уважением, Абабо.
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 21.12.2007, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Абабо, если незагораются лампочкм подключения кабеля то все просто, неисправность в кабеле либо обжат неправильно, либо переломился.

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Абабо
Дата 21.12.2007, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Неа, у меня, когда я перешёл на DSL (с год назад) была аналогичная проблема. Я был вынужден подключаться через usb. А потом случайно попробовал - они распознали друг друга. И вот в одно утро история повторилась. 
--------------------
С уважением, Абабо.
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 21.12.2007, 20:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Абабо, во-первых - они друг друга не распознают (почти) - это не подсоединение устройства к ПК посредством определенного интерфейса - это соединение в сеть равноправных устройств. То, что вы год (аж год!) назад переходили на использование этого кабеля, ещё не значит, что с ним ничего не могло случиться - советую его проверить.

Это сообщение отредактировал(а) ZeeLax - 21.12.2007, 20:44

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Абабо
  Дата 21.12.2007, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всё же склонен думать, что тут не проблема с кабелем... 
--------------------
С уважением, Абабо.
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 22.12.2007, 06:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Абабо @  22.12.2007,  00:27 Найти цитируемый пост)
Всё же склонен думать, что тут не проблема с кабелем...  

Не надо думать. Его про надо проверить, дабы исключить из возможных кандидатов на баг. Настройки сетевухи менять пробовали? Модем/сетвую к другим устройствам подключали? Гдёзна разъёмов на дефекты проверяли?

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
redona
Дата 22.12.2007, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Абабо, так как устройства не видят друг друга, я все же склонен занимать позицию ZeeLax-а, и считать что поломка механическая. Чтобы исключить данное мнение необходимо сделать проверку а не спорить...

Это сообщение отредактировал(а) redona - 22.12.2007, 10:07

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Абабо
Дата 22.12.2007, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Проверил сегодня - модем прекрасно соединяется с другим компьютером через тот же кабель - проблема в сетевой карте...
--------------------
С уважением, Абабо.
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 23.12.2007, 08:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Код

ipconfig /all
 в студию. Ещё раз проверьте, что она точно поднята, что драйверы установлены правильно. Также попробуйте различные варианты скорость/дуплекс.

--------------------
— Doug Larson
Imple
Дата 23.12.2007, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 87

Извиняюсь, а вы случаем не прямым кабелем соединяете компьютер и модем? Так как из этого получается сеть без коммутатора/концентратора, нужно использовать "кривой" (crossover) кабель, где RX  на TX .

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер.
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Абабо
Дата 24.12.2007, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Дело в том, что раньше они работали друг с другом. Так что дело не в соединениях, а в логике работы сетевой карты... думаю новую сетевую купить...
--------------------
С уважением, Абабо.
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 24.12.2007, 04:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Абабо, знаете в чем дело, зачем было создавать тему? Чтобы говорить "нет, я думаю дело в этом" на каждое наше предложение?

--------------------
— Doug Larson
Абабо
Дата 12.1.2008, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Короче говоря, я не выдержал и купил новую сетевую карту D-Link. Подключил её, она заработала с модемом, однако скорость резко упала. Тем временем заработал старый Realtek на прежней скорости, так что я опять подключился через него... Отчего тормозит D-Link и как быть уверенным, что Realtek вскоре опять не закапризичает - я не знаю...
--------------------
С уважением, Абабо.
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 12.1.2008, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Абабо @  12.1.2008,  17:09 Найти цитируемый пост)
однако скорость резко упала

Опять загадки.

--------------------
— Doug Larson
bilbobagginz
Дата 13.1.2008, 01:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(Абабо @  12.1.2008,  14:09 Найти цитируемый пост)
Короче говоря, я не выдержал и купил новую сетевую карту D-Link. Подключил её, она заработала с модемом, однако скорость резко упала. Тем временем заработал старый Realtek на прежней скорости, так что я опять подключился через него... Отчего тормозит D-Link и как быть уверенным, что Realtek вскоре опять не закапризичает - я не знаю... 

я думаю вам нужно сходить к гадалке или ведьме. По-моему ваш DSL-модем охвачен злым духом.

это шутка.
теперь о серьезном:
Цитата(Абабо @  21.12.2007,  16:50 Найти цитируемый пост)
RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC

ваше сетевое устройство - Gigabit.
т.е. намного быстрее чем сетевое устройство вашего DSL модема (в ДСЛ модемы встраивают старые карты: 100М или иногда даже 10М)

рекомендуется в работе карта-к-карте устанавливать на гигабитные карты форсированно режим работы в скорости 100Mb/Full Duplex.
Если карта модема - 100Мб, это решает нестабильность в auto-negotiation.
Если же карта модема - 10Мб, то надо вашу 1000Мб/с карту настроить работать в режиме 10Мб/Фул-Дуплекс.

Определить какая карта у модема можно однозначно сниффером, или методом науцчного тыка:
1. пробуем 100Мб.
2. если проблемы продолжаются, пробуем 10Мб.

удачи.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1018 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.