![]() |
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
rthsobakas |
|
||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 562 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
Где то на этом форуме ссылка была на опен куликс , который 90мб я его скачал...
Итак, я ставил KYLIX так: su cd path sh setup.sh далее текст
Затем лицензия.
и концовка
после чего делаю рестарт Иксов и в терминале пишу startdelphi а в ответ мне
Что не так? |
||||||||
|
|||||||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: нет Всего: 160 |
rthsobakas, ты не поверишь, у меня копиенная ситация!
![]() -------------------- |
|||
|
||||
Kazama |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 23.4.2008 Где: РФ Репутация: нет Всего: нет |
такаяже фигня
|
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: нет Всего: 160 |
Kazama, может вот это Вам поможет?
-------------------- |
|||
|
||||
vovksextra |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 15.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
рекомендую поссмотреть в сторону FPC - пишу под фрю нарадоваться не могу )) Kylix - умер....
http://www.freepascal.org/download.var |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Kylix то умер, вот только FreePascal на замену и не претендует. Есть конечно Lazarus. Но если Kylix умер, то Lazarus я бы назвал мёртворождённым. imho, естественно.
-------------------- |
|||
|
||||
vovksextra |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 15.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Если тебе нужны "окошки" - то такой шары как с делфой у тебя больше не будет.За Lazarus я речь и не вел. А fpc однозначно рулит ! |
|||
|
||||
Kazama |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 23.4.2008 Где: РФ Репутация: нет Всего: нет |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
aleko_s |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 24.10.2003 Где: Салоники, Греция Репутация: нет Всего: нет |
Тоже на это нарывался. Под 8-й SuSE Kylix не захотел работать. С компатами вазюкаться не стал по следующим причинам: 1. На старом лаптопе под старым ASP Kylix продолжает работать уже пятый год. 2. Программки (простенькие, без графики, утилитки командной строки, работающие с MySQL с одной стороны и с RADIUS с другой), которые я сбацал на вышеупомянутом Kylix , на Linux'ах с новыми ядрами работать перестали :-( 3. Сисадмин сказал, что никаких дополнительных библиотек на стабильно работающую систему он ставить не будет и справедиво предложил переписать всё это на сях, которые будут всегда и везде, и временно и быстро, дабы не останавливать работу, написать что-то на Perl, которого тоже не постигнет судьба Kylix... Очень жаль, что Kylix умер. На нём быстро писалось. Для редкозапускаемых (некритичных по отношению к скорости и ресурсам) приложений биллинга это было хорошее решение... |
|||
|
||||
w2w |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 11.9.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Кулих разрабатывался довольно давно и установить его на новых системах просто запустив инсталляцию уже не получится.
Идеальной системой для установки Kylix является RedHat 7.3. Для желающих юзать Кулих в новых системах есть некоторые решения. 1. Установить Кулих в редхате 7.3 и затем создать tar.gz архив со всеми файлами Кулиха (по умолчанию при установке из-под рута лежат в каталогах /usr/local/kylix /usr/local/bin) и просто развернуть в целевой системе. После этого скодить на Siurceforge и скачать неофициальные патчи. Это не всегда нужно. Просто развернув архив на OpenSuse 9.2 я получил работающий Кулих. Пришлость только немного изменить прописанные по умолчанию в системе (не в Кулих!) пути к либам. Главная же проблема при работе в новых версиях линукс (на ядре 2.6.х) это зависание среды разработки при запуске проекта из-под отладчика. Проблема решаемая, нужно либо glibc патчить, либо Kylix, чтобы новая glibc и Кулих, собранный под старую версию стали любить друг друга. 2. Пройти путь с настройкой совместимости glibc. 3. Использовать dcc компилятор из поставки Кулих. Этот вариант работает без проблем. Т.е. работать по аналогии с компилятором gcc из командной строки. Я вот часто делаю именно так, но, понятно, у программиста должны быть навыки написания и отладки кода "по-старинке" без автоподстановок, позиционирования на ошибку и т.д. ![]() 4. Грамотно настроить под Кулих chroot окружение. 5. Комилить программы в старой системе, а юзать в новых. Это мой любимый способ. Есть машина для разработки, стоит РХ 7.3 с ядром 2.4.36 там все и делаю. Проги работают на Centos 4, 5 Fedire 3-7. Это, имхо главный плюс Кулих - можно собрать проект в РедХате 7.3. и без перекомпиляции (!!!) юзать в новых линухах. Правда такой подход требует грамотного написания программы (опыт рулит!) для того, чтобы не поплыли шрифты, цвета, размеры виджетов. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |