![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Spaceboy |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 25.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Народ, подскажите...
Притаранили системник на Athlon 800, с сгоревшим блоком питания. Блок питания поменял. Прблема такая: при включении кулеры жужжжат, и даже вращаются а комп не грузится, даже не появляется надпись о типе видюхи, т.е. ваще чёрный экран. Если вытащить вилку питания из розетки и снова вставить и опять запустить, то загружается без проблем. На блок питания не грешу т.к. тот кто притаранил системник сказал что у него такая же фигня была. Посоветуйте, чё делать то. Может его с балкона... ![]() |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
Spaceboy
У меня была похожая проблема. Собрал комп, Athlon XP 1500+ мат. плата Soltek 75drv2 (kt266a) так вот то же самое то включается без проблем, то не включается. Оказалось что такой глюк не только у меня, и виноват, в этом оказался блок питания PowerMan. Поменял блок питания, проблемы не стало. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 4.3.2004, 00:03 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
и че не пищит даже?
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Spaceboy |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 25.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
А это может быть из за тог что блк питания слабый?
Сгоревший был на 230Вт. Ну я и купил на 250Вт. Может запихнуть туда 350Вт.? |
|||
|
||||
remax |
|
|||
![]() Доцент ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 686 Регистрация: 7.4.2002 Где: Украина, Харьков Репутация: нет Всего: 5 |
В принципе, 250 Вт должно хватать. (Если только надпись на корпусе соответствует фактическим характеристикам. А то уже встречались 250Вт, которые по факту не раскачиваются даже на 230 Вт.) Чтобы исключить сомнения я бы попробывал с БП на 300 Вт.
-------------------- Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку |
|||
|
||||
remax |
|
|||
![]() Доцент ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 686 Регистрация: 7.4.2002 Где: Украина, Харьков Репутация: нет Всего: 5 |
А для начала, отключи все дисководы, винчестеры... И попробуй запустить с уменьшенной нагрузкой. Заодно проверь правильность установок питания проца и памяти. Не помешает убедиться в том что все не разогнано.
-------------------- Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
oleg1973 Когда у меня бал такой глюк, то комп вообще признаков жизни не давал.
Что же касается мощности БП, то у меня тогда был 300Вт. Поменял на другой БП(250Вт), все заработало как часы. -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
-=::BlackCat::=- |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: нет Всего: 6 |
Мда, были приколы подобные этому сейчас стоит http://www.pcstore.de/shop/artikel30587.htm всё летает просто Супер
![]() -------------------- -=::BlackCat::=- ![]() такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
-=::BlackCat::=- |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: нет Всего: 6 |
У меня такой бы не потянул всё что у меня стоит
-------------------- -=::BlackCat::=- ![]() такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
Spaceboy |
|
|||
В общем, со своего компа пробовал поставить БП 350вт, всё тоже самое.
Поменял винт, видюху всё равно такая же ерунда. |
|||
|
||||
gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
ТКНИ F1
-------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
-=::BlackCat::=-
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |