![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Attacking_System |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 21.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет! Я начинаю учить в универе Оракл и мне соответственно дали сетап с ним (10201_database_win32 Oracle 10g). Устанавливал 2 раза,( п.с. Sempron 2400+, 512 DDR400, 120Gb, 128 VideoCard), и у меня виснет машина после установки, смотрю в Диспетчер, а там процесс perl.exe хавает все!!!
![]() Да, и если в InterBase есть вкл. и выкл. работы программы, то здесь я не нашел. Если не трудно дайте ссылочку или раскажите как решить этот трабл. За ранее благодарен ![]() Это сообщение отредактировал(а) Attacking_System - 21.1.2008, 05:36 |
|||
|
||||
StopGamer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 3.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я пока еще в школе. Делал проект дипломный, соотвественно пришлось ставить Оракл(Експрес Едишн 10г) с десяток раз.
С установкой самого Оракла проблем не было, а вот чтоб потом на него базу свою смонтировать, было сложнее. Незнаю поможет ли, но я пользовался таким алгоритмом переноса базы: 0. п. 3 на компе с базой, копируеш папки Орадата и Флеш рекавери арея, Админ 1.Install Oracle 2. Run >> regedit >> "Компьютер\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\KEY_XE". Set NLS_LANG = "AMERICAN_AMERICA.CL8MSWIN1251"(посотри что у тя тут на компе с базой, и замени на такое же) 3. My Computer >> Control >> Службы и приложения >> Службы. Set all Oracle off. 4. Copy Data base And Admin+Flash.... 5. Make them NOT READ ONLY!!! 6. Run OracleXETNSListener and OracleServise 7. запусти СКЮЛ команд лайн, пропиши conn sys/(пароль при инстале оракла) as sysdba 8. shutdown 9. startup Мне вот так приходилось мучатся при каждом инстале:( |
|||
|
||||
webstyler |
|
||||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
ээээ ... а зачем холодная перезаливка? это ж тока геморрой. IMP/EXP вроде никто пока не отменял
а это то зачем? этож клиентские установки языка и к кодировке базы непосредственного отношения не имеют
всё это конечно так, только если физическое расположение файлов было таким же как и на машине откуда копируют Добавлено через 2 минуты и 31 секунду
точно Perl? сколько лет с Ораклом работаю, такое впервые слышу
это только в Службах винды отключается |
||||||||||
|
|||||||||||
Attacking_System |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 21.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Точно PERL.EXE ест всю оперативку, причем его запущено в ДЗ 2 копии! Когда устанавливаю все идет нормально, но во время послединх шагов сразу все виснет
![]() Вообще сколько должен весить инстал Оракла 10? Может есть какая-нибудь не полная версия Оракла, ну не может же он быть таким тяжелым для моего ПК ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
Express Edition - как раз и есть лёгкий...
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Oracle" | |
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |