Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите в установке, Установка Oracle 
:(
    Опции темы
Attacking_System
Дата 21.1.2008, 05:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем привет! Я начинаю учить в универе Оракл и мне соответственно дали сетап с ним (10201_database_win32 Oracle 10g). Устанавливал 2 раза,( п.с. Sempron 2400+, 512 DDR400, 120Gb, 128 VideoCard), и у меня виснет машина после установки, смотрю в Диспетчер, а там процесс perl.exe хавает все!!! 
 smile 
Да, и если в InterBase есть вкл. и выкл. работы программы, то здесь я не нашел.
Если не трудно дайте ссылочку или раскажите как решить этот трабл. За ранее благодарен  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Attacking_System - 21.1.2008, 05:36
PM MAIL   Вверх
StopGamer
Дата 21.1.2008, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я пока еще в школе. Делал проект дипломный, соотвественно пришлось ставить Оракл(Експрес Едишн 10г) с десяток раз.
С установкой самого Оракла проблем не было, а вот чтоб потом на него базу свою смонтировать, было сложнее.
Незнаю поможет ли, но я пользовался таким алгоритмом переноса базы:
0. п. 3 на компе с базой, копируеш папки Орадата и Флеш рекавери арея, Админ
1.Install Oracle
2. Run >> regedit >> "Компьютер\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\KEY_XE". Set NLS_LANG = "AMERICAN_AMERICA.CL8MSWIN1251"(посотри что у тя тут на компе с базой, и замени на такое же)
3. My Computer >> Control >> Службы и приложения >> Службы. Set all Oracle off.
4. Copy Data base And Admin+Flash....
5. Make them NOT READ ONLY!!!
6. Run OracleXETNSListener and OracleServise
7. запусти СКЮЛ команд лайн, пропиши conn sys/(пароль при инстале оракла) as sysdba
8. shutdown
9. startup

Мне вот так приходилось мучатся при каждом инстале:(
PM MAIL   Вверх
webstyler
Дата 22.1.2008, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

0. п. 3 на компе с базой, копируеш папки Орадата и Флеш рекавери арея, Админ

ээээ ... а зачем холодная перезаливка? это ж тока геморрой. IMP/EXP вроде никто пока не отменял
Цитата

2. Run >> regedit >> "Компьютер\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\KEY_XE". Set NLS_LANG = "AMERICAN_AMERICA.CL8MSWIN1251"(посотри что у тя тут на компе с базой, и замени на такое же)

а это то зачем? этож клиентские установки языка и к кодировке базы непосредственного отношения не имеют
Цитата

3. My Computer >> Control >> Службы и приложения >> Службы. Set all Oracle off.
4. Copy Data base And Admin+Flash....
5. Make them NOT READ ONLY!!!
6. Run OracleXETNSListener and OracleServise
7. запусти СКЮЛ команд лайн, пропиши conn sys/(пароль при инстале оракла) as sysdba
8. shutdown
9. startup

всё это конечно так, только если физическое расположение файлов было таким же как и на машине откуда копируют

Добавлено через 2 минуты и 31 секунду
Цитата

и у меня виснет машина после установки, смотрю в Диспетчер, а там процесс perl.exe хавает все!!! 

точно Perl? сколько лет с Ораклом работаю, такое впервые слышу
Цитата

Да, и если в InterBase есть вкл. и выкл. работы программы, то здесь я не нашел.

это только в Службах винды отключается
PM MAIL   Вверх
Attacking_System
Дата 24.1.2008, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Точно PERL.EXE  ест всю оперативку, причем его запущено в ДЗ 2 копии! Когда устанавливаю все идет нормально, но во время послединх шагов сразу все виснет  smile !
Вообще сколько должен весить инстал Оракла 10? 
Может есть какая-нибудь не полная версия Оракла, ну не может же он быть таким тяжелым для моего ПК  smile 
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 24.1.2008, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Express Edition - как раз и есть лёгкий...

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Oracle"
Zloxa
LSD

Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:

• при создании темы давайте ей осмысленное название, описывающее суть проблемы
  • указывайте используемую версию базы, способ соединения и язык программирования
  • при ошибках обязательно приводите код ошибки и сообщение сервера
  • приводите код в котором возникла ошибка, по возможности дайте тестовый пример демонстрирующий ошибку
  • при вставке кода используйте соответсвующие теги: [code=sql] [/code] для подсветки SQL и PL/SQL кода, [code=java] [/code] - для Java, и т.д.

• документация по Oracle: 9i, 10g, 11g
  • книги по Oracle можно поискать здесь
  • действия модераторов можно обсудить здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0651 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.