![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Не так давно на работе развернули MicroSoft CRM: купили сервер, лицензий, наняли для этого дела сис-админа и т.п.
Работа системы в принципе всех устраивает, но возникли две весомые проблемы: 1. Сис-админ приобрел кол-во лицензий, на кол-во человек, а не как было заявлено ему в договоре. Теперь возникла море проблем с докупкой лицензий (я не вникал сильно в детали), но чтоб люди могли работать нужно срочно что-то делать. Есть ли вариант кряка MicroSoft CRM, триал-лицензий или быстрой перекупки (аренды) уже кем-то купленных, но (временно) не используемых лицензий? (через 1-2 месяца я думаю проблема с лицензионными лицензиями будет решена) 2. Сис-админ в принципе не плохо справился с самой установкой и настройкой сервера, но вот с настройкой самого CRM у него возникают проблемы, от чего рук-во решило переложить настройку на меня. Опыта программирования и настройки софта у меня достаточно, но с MicroSoft CRM некогда не работал, от чего вопрос. Где можно достать хорошие статьи и/или книги на русском языке, написанные на техническом языке, без кучи воды, как в официальных изданиях? Это сообщение отредактировал(а) BuShaRt - 2.1.2008, 15:34 |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 5 Всего: 109 |
А как было заявлено в договоре? |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
mihanik,
Это имеет значение в контексте вопросов? В договоре было определенное кол-во расчитанное директором с учетом расширения штата сотрудников. |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Вообщем после поисков и т.п. пришел к выводу, что проблем с лицензиями не избежать и все попытки ускорить процесс могут вызвать проблемы. Поэтому продукт и лицензии лучше купить у оффицальных диллеров Microsoft.
А лит-ра по продукту считаться среди специалистов излишней т.к. есть официальный Microsoft CRM 3.0 SDK, в котором содержиться исчерпывающая информация о продукте и возможностях его модернизации. Единственный минут - SDK - Only English, поэтому если поставленна цель изучать Microsoft CRM, то без знания английского не как. Сам мучаюсь. * хочу отметить, что говоря о официальных изданиях в начале темы, я имел ввиду авторские книги, написанные под эгидой Microsoft, а SDK, который все так хвалят являться скорей технической документацией, но тем не менее заменяет все эти книги. Это сообщение отредактировал(а) BuShaRt - 25.1.2008, 10:47 |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 5 Всего: 109 |
Понимаю тебя... Самому приходиться сейчас читать толстые книги на английском языке... (К экзамену готовлюсь) Молодец, что написал способ решения своей проблемы... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Работа с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Работа с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |