![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| KatrinIceLand |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 16.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Интересная тема курсовой, но для меня совершенно незнакомый предмет компьютерные сети, протоколы и порты всякие, но буду разбираться.
Я конечно надеюсь сама справиться с курсовой, но в помощи и объяснениях нуждаюсь. Ближе к теме. Задание такое: Протокол TFTP используется для передачи и получения файлов между компами. Он использует port 69 через UDP соответственно. Я должна написать TFTP client программу (для сервера не надо) язык любой: лучше JAVA или C++ и протестировать ее загрузив server (http://www.tftp-server.com/tftp-client.html). Дальше самое интересное: TFTP server программа работает на компе преподавателя. Она еще и multithreaded - что значит многоканальный доступ. Если мы сможем написать программу клиент которая будет multithreaded - тогда я получу полный балл, но это не обязательно. Так вот мне известен IP преподавателя и после написания клиента надо изменить файлы на сервере препода. Насколько я понимаю это делается в .doc. А вот какими командами я не знаю, поэтому мне и нужна помощь с вашей стороны. Те кто добывал инфо этим способ должен знать о чем я говорю, так как здесь все точно так же только легально Буду рада любым советам по моим вопросам и любой помощи! --------------------
[... кто изобрел математику? А зачем?... |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 4 Всего: 484 |
RFC TFTP: http://www.faqs.org/rfcs/rfc783.html
|
|||
|
||||
| KatrinIceLand |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 16.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо! С теорией все более или менее понятно, у меня очень хороший учебник есть, там я тоже много чему научилась. А вот с практической стороны не совсем все понятно. У меня еще целая неделя впереди, так что я только открыла пока эту тему. Свои наброски выложу как только будет что-то что можно показать --------------------
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: нет Всего: 104 |
KatrinIceLand,
код TFTP клиента на Java - тут библиотека для работы с этим протоколом на Java - тут Можешь подсмотреть -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| KatrinIceLand |
|
|||
|
Спасибо большое! Буду разбираться. Тему пока не закрываю, уверена что будут еще вопросы --------------------
|||
|
||||
| KatrinIceLand |
|
|||
|
Ничего не получается
код совсем не simple и не компилируется.. Помогите написать этот tftp client, pls. И с помощью каких команд в cmd.exe можно соединится с другим копьютером через IP? Как наладить эту связь и изменить файлы на другом компьютере? --------------------
|||
|
||||
| APM |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 13.7.2007 Репутация: 6 Всего: 6 |
Как я понял, дополнительных команд cmd.exe тебе не нужно, т.е. запускаешь ту программу на Java, передаешь ей через командную строку параметры и все.
|
|||
|
||||
| KatrinIceLand |
|
|||
|
А как ее запустить если она у меня не компиллируется. В теории все просто, создаем TFTPclient, socket, connection. Но программу написать самостоятельно не получается. А можно с примером где "там" командная строка и какие параметры я могу передать. Мне известен только IP другого компьютера (преподавателя). Плиз хэлп, скоро сдавать --------------------
|||
|
||||
| KatrinIceLand |
|
|||
|
Вот что я нашла, посмотрите пожалуйста.
Вопросы: Это и есть простой протокол, клиент-программа (в смысле это законченная программа или часть)? Я думала главное действие происходит в main? Кто-нибудь может запутить эту прогу? У меня не получается...
--------------------
|||
|
||||
| APM |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 13.7.2007 Репутация: 6 Всего: 6 |
Программа, которую Вы привели написана на языке программирования РНР. Для ее запуска нужен интерпретатор языка РНР.
|
|||
|
||||
| KatrinIceLand |
|
||||
|
Понятно. Спасибо за подсказку. А вот на C# частично написанная программа, если кому-нибудь будет интересно посмотреть. У меня такое впечатление что никто из посетителей этого форума никогда не писал TFTP. Я сегодня сдаю курсовую. Постараюсь выложить исходник с корректным и законченым кодом после получения балла.
--------------------
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |