![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
KELEBRA |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 28.5.2007 Где: Украина Днепропет ровск |
В процессе обучения на php5(и др) возник вопрос которым задаются наверно каждый студент который хочет чего то достичь а не просто получить корочку. Собственно мне нравится пхп как язык нравится веб программирование и я бы хотел им заниматься в будущем НО....( и тут яВИлось западлоО!! ) а буду ли я востребованным на этом рынке труда и долго ли ???
1)Просто вся робота на ПхП сводится к созданию сайтов под громки называнием "Интернет проектами" а по сути..? -что подразумевается под словом "Проекты"?? (не теже интернет магазины? по мне так создание инных скоро сведутся к нажатию кнопки в хостингах -захотел магазин клац на кнопочку захотел туда же чат клац на другую выбрал из шаблонов дизайн и проект готов!! Где тут в цепочке МЫ молодые программисты ??? ![]() ну и ко всему этому: Выдержит ли язык конкуренцию?.... есть ли будущие у пхп (на ряду с детищем Мелкомягких технологией SilverLight 2.0) и какое оно??? И как то перспектива быть фриланцером не сильно радует :( ---- Я не сильно сгущаю тучи??? ps:когда это уже учёба закончится хочу найти роботу ![]() |
|||
|
||||
KEM |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 28.1.2005 |
Граматные студенты ищут работу в среднем за 2 года до окончания вуза, что бы было уже тёплоё место. Если ты учишься на IT специалиста, то наверное тебе обьясняли что каждые 3-4 года придётся "заново переучиваться" ? Ну и конечно постоянно совершенствоваться.... --------------------
Мы растворяем сознание жизни, реальностью стал бешеный ритм... |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 |
Лично я не советовал бы делать ставку на РНР, объективной конкуренции он не выдерживает, однако продержится на гребне волны ещё лет 5. А потом о нём начнут забывать как о языке веб-разработке так же как о Перле, возможно он и найдёт какую-либо узкую нишу, однако пик популярности у РНР уже позади...
Мне наиболее перспективными языками представляются C#, Nemerle и Ruby. Сферу быстрой веб-разработки видимо займёт фреймворк RubyOnRails и ASP.NET Так же имеет смысл принимать во внимание возрастающую популярность GNU/Linux. Вследствии некоторого дефицита ПО под эту платформу вероятно в ближайшем будущем будут востребованы прикладные программисты C++ и C#Mono. P.S. Всё вышесказанное является сугубо моим личным мнением, с котором вы не обязаны соглашаться... -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
GeneralElectric |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 |
Нет, не сильно.
Дело в том, что все зависит не от языка, а от человека. В Москве страшная нехватка PHP программистов. Вакансии по 3000 долларов висят месяцами. Просто потому, что там требуются очень хорошие специалисты. А таких очень мало, и все они уже заняты. И требуются они на проекты весьма солидные. К примеру, недавно php программистов искал портал mail.ru Это к вопросу о том, выдержит ли язык конкуренцию. Теперь к вопросу, что будет, если не выдержит. Здесь тоже есть свой секрет. Знание конкретного языка волнует не программиста, а кодера. Это кодер привязан к языку. А программист строит в первую очередь алгоритм. А уж в каком конкретно синтаксисе писать - дело десятое. По поводу магазинов. Ходят слухи, что представления пользователей интернета об интерфейсах и сервисах постоянно меняются. И, как следствие, меняются и сайты. И магазин, который был прекрасен в 2005 году, уже никуда не годится в 2008. Учитывая же качество кода и количесвто ошибок в таких "магазинах", хороший специалист будет загружен не на один год "нажимания на кнопку". |
|||
|
||||
KELEBRA |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 28.5.2007 Где: Украина Днепропет ровск |
Спасибо всем кто ответил !!!
KEM - про нахождение работы это очередная мозоль тут вообще можно написать на пхп ![]() я бы с радостью работал уже но в Универе на заочке нахожусь и дневные занятия в Академии которая осенью заканчивается ![]() ![]()
source777 -- присоединяюсь Теперь нас двое )))) GeneralElectric - ну у нас в "Днепропетровске" такого не наблюдается с зарплатами ))) обявление пхп на 600 дол. попробуй пробейся.
сильно сказано так и поступим. Вывод не останавливаться на достигнутом(всмысле брасать учебу и идти пхп-шыть) улучшать знание пхп при этом учить C# с его технологиями! |
||||
|
|||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 |
ИМХО РНР будет и дальше существовать, данный язык относительно молодой и набирает свою популярность. Как говорится - поживем увидим -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
я думаю, что у него светлое будущее.
|
|||
|
||||
mikla |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 3.12.2006 Где: Витебск |
не стоит заморачиваться по поводу перспектив и бояться того, что придеться переучиваться.
слишком много проектов на PHP написано, чтобы он взял и сразу умер.
это может сделать и секретарша ![]() --------------------
|
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 |
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
source777 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 |
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||
|
|||||
KELEBRA |
|
|||
Все же мне кажется это(
![]() ![]() хотяяяя.... возможно это будет длится до того момента пока не начнётся курс по .net. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
в последнее время Python набирает обороты, новый сервис Yandex-a "куда все идут" сделан на джанго
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |