Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> будущее PHP, [Вопрос для профи!? общего характера] 
:(
    Опции темы
KELEBRA
Дата 21.1.2008, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Украина Днепропет ровск

В процессе обучения на php5(и др) возник вопрос которым задаются наверно каждый студент который хочет чего то достичь а не просто получить корочку. Собственно мне нравится пхп как язык нравится веб программирование и я бы хотел им заниматься в будущем НО....( и тут яВИлось западлоО!! ) а буду ли я востребованным на этом рынке труда и долго ли ???

1)Просто вся робота на ПхП сводится к созданию сайтов под громки называнием "Интернет проектами" а по сути..?
-что подразумевается под словом "Проекты"??

(не теже интернет магазины? по мне так создание инных скоро сведутся к нажатию кнопки в хостингах -захотел магазин клац на кнопочку захотел туда же  чат клац на другую выбрал из шаблонов дизайн и проект готов!! Где тут в цепочке МЫ молодые программисты ??? smile )

ну и ко всему этому:
Выдержит ли язык конкуренцию?.... есть ли будущие у пхп (на ряду с детищем Мелкомягких технологией SilverLight 2.0) и какое оно??? 
И как то перспектива быть фриланцером не сильно радует :( 

---- Я не сильно сгущаю тучи???
                                                                                         ps:когда это уже учёба закончится хочу найти роботу smile  !!!
PM MAIL   Вверх
KEM
Дата 21.1.2008, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

когда это уже учёба закончится хочу найти роботу

Граматные студенты ищут работу в среднем за 2 года до окончания вуза, что бы было уже тёплоё место.
Если ты учишься на IT специалиста, то наверное тебе обьясняли что каждые 3-4 года придётся 
"заново переучиваться" ? Ну и конечно постоянно совершенствоваться....
--------------------
Мы растворяем сознание жизни, реальностью стал бешеный ритм...
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 21.1.2008, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Лично я не советовал бы делать ставку на РНР, объективной конкуренции он не выдерживает, однако продержится на гребне волны ещё лет 5. А потом о нём начнут забывать как о языке веб-разработке так же как о Перле, возможно он и найдёт какую-либо узкую нишу, однако пик популярности у РНР уже позади...
Мне наиболее перспективными языками представляются C#, Nemerle и Ruby. Сферу быстрой веб-разработки видимо займёт фреймворк RubyOnRails и ASP.NET
Так же имеет смысл принимать во внимание возрастающую популярность GNU/Linux. Вследствии некоторого дефицита ПО под эту платформу вероятно в ближайшем будущем будут востребованы прикладные программисты C++ и C#Mono.

P.S. Всё вышесказанное является сугубо моим личным мнением, с котором вы не обязаны соглашаться...

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
GeneralElectric
Дата 21.1.2008, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Нет, не сильно.
Дело в том, что все зависит не от языка, а от человека. 
В Москве страшная нехватка PHP программистов. Вакансии по 3000 долларов висят месяцами. Просто потому, что там требуются очень хорошие специалисты. А таких очень мало, и все они уже заняты.
И требуются они на проекты весьма солидные. К примеру, недавно php программистов искал портал mail.ru 
Это к вопросу о том, выдержит ли язык конкуренцию.

Теперь к вопросу, что будет, если не выдержит. Здесь тоже есть свой секрет. Знание конкретного языка волнует не программиста, а кодера. Это кодер привязан к языку. А программист строит в первую очередь алгоритм. А уж в каком конкретно синтаксисе писать - дело десятое.

По поводу магазинов. Ходят слухи, что представления пользователей интернета об интерфейсах и сервисах постоянно меняются. И, как следствие, меняются и сайты. И магазин, который был прекрасен в 2005 году, уже никуда не годится в 2008. 
Учитывая же качество кода и количесвто ошибок в таких "магазинах", хороший специалист будет загружен не на один год "нажимания на кнопку".

PM MAIL   Вверх
KELEBRA
Дата 22.1.2008, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо всем кто ответил !!!

KEM - про нахождение работы это очередная мозоль тут вообще можно написать на пхп smile  квест. 
я бы с радостью работал уже но в Универе на заочке нахожусь и дневные занятия в Академии которая  осенью заканчивается smile ....времени катастрофически не хватает. НЕ знаю как можно учится и работать (может я не грамотный студент не знаю) но у меня если я учу пхп то я учу пхп, и это занимает практически все мое свободное время!! кроме вечера п'я(т)ницы  smile  (ленивей и студентов только учителя высших заведений) 

Цитата

P.S. Всё вышесказанное является сугубо моим личным мнением,

source777 -- присоединяюсь Теперь нас двое )))) 

GeneralElectric  - ну у нас в "Днепропетровске" такого не наблюдается с зарплатами ))) обявление пхп на 600 дол. попробуй пробейся. 
Цитата

Теперь к вопросу, что будет, если не выдержит. Здесь тоже есть свой секрет. Знание конкретного языка волнует не программиста, а кодера. Это кодер привязан к языку. А программист строит в первую очередь алгоритм. А уж в каком конкретно синтаксисе писать - дело десятое.

сильно сказано так и поступим.
Вывод не останавливаться на достигнутом(всмысле брасать учебу и идти пхп-шыть) улучшать знание пхп при этом учить C# с его технологиями!
PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 22.1.2008, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Цитата

будущее PHP

ИМХО РНР будет и дальше существовать, данный язык относительно молодой и набирает свою популярность. Как говорится - поживем увидим

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 22.1.2008, 15:03 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

я думаю, что у него светлое будущее.
PM WWW   Вверх
mikla
Дата 22.1.2008, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Витебск

не стоит заморачиваться по поводу перспектив и бояться того, что придеться переучиваться. 
слишком много проектов на PHP написано, чтобы он взял и сразу умер. 

Код

же  чат клац на другую выбрал из шаблонов дизайн и проект готов!! Где тут в цепочке МЫ молодые программисты ??? 

это может сделать и секретарша smile всегда будут нужны люди, которые способны разобраться в этих шаблонах и что-то исправавить или дописать. Как правило для крупных проектов этих шаблонов не достаточно. 
--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
MoLeX
Дата 22.1.2008, 15:52 (ссылка)   | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Цитата(Wowa @  22.1.2008,  15:03 Найти цитируемый пост)
я думаю, что у него светлое будущее.
  smile 
он будет рассти и развиваться  smile 

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
source777
Дата 22.1.2008, 21:30 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

он будет рассти и развиваться  
темпы развития удручают, PHP 6 уже имхо морально устарел, хотя ещё даже не вышел. :-(

Цитата

слишком много проектов на PHP написано, чтобы он взял и сразу умер. 
не важно сколько уже написано, важно сколько ещё напишем... А то поддеживать чужой  код - не самая весёлая работа...

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
KELEBRA
Дата 23.1.2008, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Все же мне кажется это( smile популярность ПХП)  от программистов зависит. Ведь правильно сказал GeneralElectric на чем писать это дело каждого, мне лично пхп нравится буду дальше его изучать  smile  

хотяяяя.... возможно это будет длится до того момента пока не начнётся курс по .net.
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 23.1.2008, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

в последнее время Python набирает обороты, новый сервис Yandex-a "куда все идут" сделан на джанго
PM MAIL Skype GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1027 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.