![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Xellz |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Как можно разделить число с запятой на два целых числа. Т.е. к примеру из 4.234567 получить два int значения с 4 и 234567. Дробную часть при необходимости округлить до нужного кол-ва знаков после запятой.
Что-то нормального решения пока не получилось найти. |
|||
|
||||
GeneralElectric |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 13 Всего: 16 |
А ненормальное? =)
Решение, мне кажется, любое подойдет. Хочешь - строковыми функциями делай, хочешь - математическими. |
|||
|
||||
source777 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 2 Всего: 56 |
Добавлено через 1 минуту и 44 секунды Если округлять не надо, то ещё проще:
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
Xellz,
|
|||
|
||||
Xellz |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, видимо слишком много хотел
![]() Вариант с разделением строки на две и потом переводм в int, но думал что это не правильный способ.. хотя работает |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 2 Всего: 56 |
Определения понятий \"правильный способ\", \"неправильный способ\" в студию!
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
||||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 32 Всего: 401 |
Странная какая-то задача. Зачем целая часть, понятно, но зачем нужна дробная часть в виде целого? А как быть, если она не уместится в отведенные под целое 10-11 цифр? А что делать с записями вида 1.2e3? Чует моя интуиция, что конечная цель, как водится, достигается куда проще и без таких выкрутасов...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Sorbing |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 25.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Один момент... не забываем экранировать спец символы. Первый аргумент ф-ции split() - это регулярка, а точка заменяет любой символ. Правильно будет так:
Также информация по работе с дробными числами есть на сайте Заметки PHP программиста Статья Дроби в PHP Это сообщение отредактировал(а) Sorbing - 28.9.2010, 17:18 |
||||||
|
|||||||
smartov |
|
|||
Sorbing,
Во-первых у меня нет привычки писать код, не проверяя. Если я не проверяю, то пишу об этом дополнительно. Да, я знаю что первый аргумент split - регулярка. Но в этом данном случае split прекрасно понимает, что программист от него хочет и отрабатывает верно. Во-вторых некропостинг в старые изжившие себя темы - плохая практика. На фоне последних двух ссылок выглядит вообще как реклама. Если б я не видел что вы зарегистрированы очень давно, подумал бы что сео-спам. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |