![]() |
|
|
![]()
|
|
| petlyura |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 30.1.2008 Где: Харьков Репутация: 2 Всего: 2 |
Всем привет!
Помогите, пожалуйста. Пишу прогу, в ней динамически добавляются объекты на форму. У объектов редактирую св-ва в редакторе свойств. У всех элементов изменение св-в (размеров, цвета и т.д.) идет на ура, а у картинки ".bmp" не выходит. Написал примитувную программу по изменению св-в картинки ".bmp". Все работает. А у меня в проблемной совсем так примитивно нельзя, там используются классы-построители и т.д. Короче, я вырезал небольшой фрагмент проги, в ней все довольно ясно, она отражает суть проблемы. посмотрите, пожалуйста, подскажите, почему не работает Image1->Height, Image1->Width? Хотя я перед этим поставил Stretch = true. Интересно, что Top и Left работают. Заранее благодарен. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
Image.rar 18,47 Kb |
|||
|
||||
| Lazin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 18 Всего: 154 |
Когда ты делаешь
Изменяется размер компонента Image, а размер изображения которое хранит этот компонент не меняется Чтобы он изменился нужно сделать так:
|
||||
|
|||||
| petlyura |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 30.1.2008 Где: Харьков Репутация: 2 Всего: 2 |
Спасибо теперь изменяются в отладке Image1->Picture->Bitmap->Height и Image1->Height, но при этом сама картинка на экране остается того же размера, только область вокруг картинки изменяется.
Что делать? Может пытаться как-то через Image1->Canvas->...? |
|||
|
||||
| PPS05 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 262 Регистрация: 6.11.2005 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 7 |
Lazin, он прав: если выставить Stretch = true и менять Width и Height, то размер должен меняться. ...Но понять, в чем дело я не могу...
-------------------- Ушел с форума и не вернулся. |
|||
|
||||
| PPS05 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 262 Регистрация: 6.11.2005 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 7 |
Нашел такой код:
Свойство Autosize должно быть false, чтобы можно было изменять размеры. Модераторы, простите за два поста... Это сообщение отредактировал(а) PPS05 - 11.2.2008, 19:56 -------------------- Ушел с форума и не вернулся. |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
petlyura, а у тебя AutoSize=false???
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| PPS05 |
|
|||
Тот код, что я привел - и есть код petlyura. -------------------- Ушел с форума и не вернулся. |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Так если AutoSize=true, то размеры и не будут изменяться. В это и ошибка, скорее всего.
Поставь AutoSize=false. Добавлено @ 20:34 Тобишь, так:
Это сообщение отредактировал(а) artsb - 11.2.2008, 20:41 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
И ещё здесь так:
Добавлено через 28 секунд У меня работает. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| petlyura |
|
|||
|
Огромное спасибо, PPS05! Также благодарю и artsb, Lazin за участие в разрешении моей проблемы!
Теперь могу создавать рисунки один раз любого размера, не перерисовывая их в графическом редакторе каждый раз как мне надо изменить их размеры. А это бывает довольно часто. Все! Тема закрыта! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |