![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Napalm |
|
|||
|
Unregistered |
подскажите пожалуйста как изменить цвет фона или шрифта в определенных ячейках dxDBGrid
|
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: 2 Всего: 10 |
Между прочим, тема и мне достаточно близка.... Подскажите, плиз как закрасить, предположим строку в зависимости от значения поля в ней...
Если предположим, поле пустое - вся строка красная, иначе - зеленая.... Я думаю, это имелось в виду в вопросе..... |
|||
|
||||
| AlexV1 |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 27.1.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Не знаю, что такое DxDBGrid, но для Rx так:
Подсветка строк в RxGrid'e, удовлетворяющие какому-либо условию
Если нужно подсветить не всю строку, а только зн-е в одной из колонок, то заменить условие на
Это сообщение отредактировал(а) z-END - 11.8.2006, 17:24 |
||||||
|
|||||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: 2 Всего: 10 |
Спасибо... счас будем пробовать сопостовлять...
DxDBGrid - DevExpress Quantum Grid.... Очень мощный грид.... Ссылки, где скачать - есть на форуме... |
|||
|
||||
| Napalm |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 4.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
вот нашел. правда не совсем то что нужно. этот кусок подсвечивает текущую строку другим цветом (Аква). как только уходишь с него все возвращается... пытался ставить другое условие, но со строками получается чехорда. може кто еще чего раскапает
Это сообщение отредактировал(а) z-END - 11.8.2006, 17:23 |
||||
|
|||||
| Napalm |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 4.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
о! нашел. тут надо другое событие обрабатывать. это я пытался по анологии с простым dbgrid делать. сдесь оказывается надо
фон поля вывода поля k1 из таблицы если там не 0 будет красный
Это сообщение отредактировал(а) z-END - 11.8.2006, 17:24 |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
поднимаю тему, актуально сейчас для версии 5.
Как раскрасить cxGrid разными цветами и шрифтами в зависимости от значения конкретной ячейки? Добавлено @ 14:19 вот надыбал, но работает некорректно
раскрашивается всё красным, верне всё красным, т.к. значение ячейки первой записи отрицательное |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
так тоже тест всего грида красный
Добавлено @ 14:32 забыл сообщить, что обрабатываю событие OnCustomDrawCell |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 11 Всего: 102 |
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Fedia |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 8 Всего: 13 |
Akella, можно попробовать так:
Если же есть необходимость изменить цвет шрифта для всех полей, имеющих значение меньшее нуля, то могу предложить следующий вариант:
Это сообщение отредактировал(а) Fedia - 13.8.2006, 04:36 -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
с меня +
Добавлено @ 09:52
разукрашивает отдельно каждую ячейку |
|||
|
||||
| Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 8 Всего: 13 |
Akella, я думал ты вообще забыл про этот вопрос
-------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
и я думал, что забыл, но вруг этот грёбанный DevExpress ни с того ни с чего начал опять красить как попало
вопрос по теме? вот твой код:
красит конкретную ячейку, а как вся строку закрасить? |
|||
|
||||
| Fedia |
|
|||
А при выполнении какого условия строчку необходимо закрасить ? -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
если значение любой ячейки строки числовое и мньше нуля
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |