![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
seraf |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 16.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
дравствуйте!
Есть win server2003, мать asus K8N4-SE (поддерживает sata RAID 0,1, 0+1). Скорость сервера не устраевает (оффис 7 компов, подключаются через удаленный рабочий стол и запускают 1С). Прикупил оперативки, но мне кажется, что основной тормоз из-зи дисков. Хочу поднять RAID 0, или лучше 0+1. Не переустанавливая все заново, а просто клонировав диск. Что происходило прошедшие 2-суток: Вставил диск с дровами с материнки, установил дрова на raid. Пробэкапил рабочий винт акронисом, винт снял, подцепил 4 sataвых винта (с кешем 16мб), поднял raid 0+1. Пытаюсь установить с акрониса, но он не видит массив - только четыре пустых диска. Отбой. Вытыкаю 2 винта (осталось 2 воткнутых) поднимаю raid 0, восстанавливаю (все ок, акронис массив увидел). Перезагружаюсь, начинается загрузка, появляется картинка server 2003, потом BSOD. Вылетает с ошибкой 7B. Качаю Knoppix, загружаюсь. Knoppix массив увидел, я его примонтировал - все ок, все файлы на месте. Подрубил помимо массива рабочий винт, cкопировал его на массив через knoppix (dd if=/dev/sda of=/dev/mapper/nv..... ). После копирования примонтировал - нормально, ntfs определилась, файлы на месте. Выключаю, отрубаю старый диск, загружаюсь с массива - то же самое: загрузка начинается и вылетает с ошибкой 7B Записываю драйвера чипсета на дискетку, гружусь с установочного диска windows2003, при начале загрузки жму на F6, выбираю драйвера с дискетки, захожу в консоль восстановления. Выбираю установку, ввожу пароль , меня пускают. Все файлы на месте. CHKDSK выдает неисправимую ошибку на диске. Посмотрел, есть ли установленный мной ранне драйвер для raid: LISTSVC - выдал среди прочего nvata. Только один драйвер, хотя при загруске с установочного диска надо выбирать два драйвера(которые на дискетке). Ошибку chkdsk может выдавать из-за того, что диск, на который восстанавливали больше старого? Как попытаться исправить ошибку? у меня есть 2 предположения: 1. Не грузится из-за того, что нет драйверов чипсета для работы с raid. Но ведь я их устанавливал заранее (и через инсталлятор и просто правой кнопкой на файл, установить - на всяк.случай) может надо по-другому? Если нет драйверов, то почему начинается загрузка и появляется картинка? Как заранее установить драйвер raid, чтобы после клонирования на raid, он сразу определился при загрузке (или его можно было бы включить через консоль восстановления) 2. Не грузится из-за вышеописанной ошибки файловой системы. Что делать тогда? Попробовал установить win2003 заново на пустой массив, указывая драйвера на дискетке - так работает, но это меня не устраевает. Хотелось бы, конечно RAID 0+1, но в принцепе, и 0 пойдет. Продолбался двое суток. Может кто поможет? |
|||
|
||||
seraf |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 16.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Решилось!
Проблема была в драйверах. Как я не пытался устанавливать дрова на RAID(и через инсталлятор тоже), после клонирования винда массив не видела. Зато, если поднять RAID в биосе и загрузится со старого винта, то server2003 определяет raid и ставит на него дрова. Получается не инициализированный массив. Все дрова стоят. Клонируем через Knoppix и все ок. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |