Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Приложение сервер-клиент, Подскажите примеры или ссылки 
:(
    Опции темы
WEBCODER
  Дата 23.1.2008, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Владивосток

Всего: нет

Уважаемые прогаммеры, необходимо написать приложение сервер-клиент для локальной сети. С сервера нужно передавать на клиентские машины команду, после которой клавиатура и мышь на компе клиента будет блокироваться до того, как сервер не пошлет команду на разблокировку.
В сервере нужно:
Видеть какие машины-клиенты находятся  в сети, и возможность передавать им блокирующую/
разблокирующую строку, и передавать текстовое сообщение задаваемое в Input
Box'e 
На клиенте:
Прослушивать порт ожидая постоянно сообщения от сервера.
-----
Кто может подсказать, как такую схему реализовать плиз напишите, у меня есть задумки, но как блокировать/разблокировать клаву и мышь, и как передавать параметры по сети не знаю, плиз кто может подскажите примеры или ссылки на них.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 23.1.2008, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(WEBCODER @  23.1.2008,  14:07 Найти цитируемый пост)
Кто может подсказать, как такую схему реализовать 

Реализуйте для начала поиск по разделу конференции. Или хотя бы почитайте ссылки внизу этой страницы.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
awl100Alex
Дата 12.2.2008, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Украина

Всего: нет

Когда-то передо мной тоже стояла такая задача: заблокировать клавиатуру в оболочке Windows. Обычными API это сделать не получилось. Много я тогда перерыл разной инфы в Нете, но ничего подобного кроме примитивных и косолапых команд типа: 
"rundll32 keyboard,disable"
"rundll32 mouse,disable"
не нашел, да и они тоже либо работали так, что включение... происходило только после перезагрузки, либо не работали вообще!.. :( 
Еще находил не менее примитивные советы, что нужно делать ScreenSaver на весь экран и блокировать клаву переводом всех сообщений на эту прогу. Вообщем, все это полная ТУФТА! 
Я нашел другой, более эффективный и действенный способ на 100%, никакие перезагрузки, все работает надежно! Если тебя это еще интересует, то недели через две могу вывалить пример реализации, сейчас не могу. Вообщем, дай знать если еще нужно...

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0503 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.