![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Kosya4ok |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 23.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем добрый вечер!
Возникла следующа задача. Требуется переписать параметры командной строки (начинаются с адреса 80h) которые вводятся строчными буквами и преобразовать из в заглавные буквы. В инете нашел что 5 бит для заглавных равен 0, а для строчных 1. Биты: 76543210 Биты: 76543210 Буква A: 01000001 Буква a: 01100001 Буква Z: 01011010 Буква z: 01111010
Где я не правильно понимаю? |
|||
|
||||
Mikl_ |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: 8 Всего: 14 |
Это сообщение отредактировал(а) Mikl_ - 29.1.2008, 11:17 |
|||
|
||||
Kosya4ok |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 23.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответ. Но я уже немного раньше нашел кусок на асме по преобразованию символом из строчных в заглавные (например Юров) и дописал программу. Задача теперь стоит так. Свзяать кусочек преобразования символов
с кусочком который читает из PSP. См. выше... |
|||
|
||||
Akina |
|
||||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
81h
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||
|
|||||||
Kosya4ok |
|
|||
Ээээ...Спасибо конефно за ответ. но с каким образом мона скушать ваш код?
![]() Вашу вставку в какой фрагмент кода требуется вставить?Или он получается как самодостаточная программа? Я просто не сильно шарю в асме, но ваш код мне пока что абсолютно не понятен кроме некоторых моментов. Вы бы не могли более продробно объяснить что с ним делать и куда вставлять? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
Ввел обрамление. Теперь это полностью самостоятельная программа. Место вставки остального кода также указано. Обрамление следует откорректировать под свои нужды. Может, хватит плакаться? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Kosya4ok |
|
|||
А как наглядно можно посмотреть что программа правильно перевела параметры в верхний регистр?
Например в моей программы это позволили делать верхний код... |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
fish9370 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 15.4.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
я бы посоветовал обзавестись дебаггером, в свое время их под дос было навалом.. 2Akina, насколько я помню, 51h функция в свое время была недокументированна? но через нее можно было выйти на цепочку mcb, и получить кучу другой полезной информации.. поправь если забыл.. Это сообщение отредактировал(а) fish9370 - 27.2.2008, 00:55 -------------------- undefined |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |