![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
ma_lover |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 24.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Нужно сделать скриптик, который открывал бы текстовый файл, и в каждой его строчке, на второй позиции заменял что-то на 0. Главная задача в том, чтобы этот сценарий запускался под Windows автономно, без установки ActivePerl? то есть чтобы был исполняемым файлом.Можно ли это реализовать? Спасибо. |
|||
|
||||
Unrealm |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Исполняемым файл можно сделать при помощи perl2exe, а сама программа будет представлять собой чтение файла, затем построчно s/^(.)./$1.0/e и перезапись файла.
|
|||
|
||||
amg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
Сделать такой скриптик легко, да и скриптик не нужен, можно прямо из командной строки набить пару десятков символов вроде
perl -i -pe "s/(?<=^.)./0/" *.txt А вот превратить это дело в экзешник. Тоже легко. Есть perl2exe. Но не бесплатная. И в экзешнике этом будет весь перл, т.е. весить он будет гораздо больше 20 байт. По-моему, проще приложить к скрипту пару файлов. В простейшем случае достаточно perl.exe и perl58.dll, кажется. Тогда, по крайней мере, и другие подобные скрипты можно будет исполнять. |
|||
|
||||
ma_lover |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 24.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо...а можно пояснить доступно, как всё-таки сделать исполняемый файл с помощью perl.exe? я никогда просто с этим не сталкивался..
|
|||
|
||||
amg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
Unrealm, чтобы обойтись без e, можно так: s/^(.)./${1}0/;
Добавлено через 4 минуты и 45 секунд ma_lover, для начала скачать/поставить/зарегистрировать. Затем в консоли perl2exe myscript.pl |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
для упаковки в exe нашел для себя бесплатную программу Cava Packager.
Мне понравилось. ![]() причем может автоматом создавать инсталятор. |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
ma_lover, а зачем вам тогда перл?
Используйте Си++, Делфи и т.п. и т.д. Зачем вообще такие сложности? Я понимаю что иногда надо .exe из .pl , но это не так часто и 100% не в вашем случае ![]() |
|||
|
||||
ma_lover |
|
|||
nitr, всё дело в том, что скрипт у меня попросил один человек у которого ActivePerl на машине нет и установить его в разумное время не было возможности..Понятно, что скрипт удобно подделывать под себя, когда исходный код под рукой, но тем не менее сложилась такая ситуация.
Извините за оффтоп, если что. |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
Просто это приложение ооочень простое. Поэтому я и советую использовать
![]() Так что - чего тут от скрипта будет? ![]() Раз надо, то воспользуйтесь ответом shamber'а. P.S.: оффтопа, имхо, нет. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |