![]() |
|
|
![]()
|
|
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
Не знает ли никто как решается такая проблема. Есть репозиторий SVN. Есть несколько удаленных клиентов. Необходимо сделать чтобы они брали код не из репозитория а из его локальной копии, которая будет проверять обновления в основном репозитории.
Как можно такое сделать? |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 1 Всего: 61 |
HalkaR, если я не ошибаюсь, в SVN есть такая фича - репликация. Т.е. баланьно девелоперский SVN считается мастером, а клиентский - слейвом. Репликацию можно настроить автоматически, раз в день к примеру. Или сделать ее ручной.
Как вариант ввести tags в репозиторий проекта, и клиентам давать ссылки и доступ только на tags, но не на trunk. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
а изменения тоже будешь класть только в копию ? репликация - намного дороже будет: в процессе commit или update скачивается только различие. а при репликации весь репозиторий. а если начинается приближение к ограниченности централизованного подхода - пользуйтесь какой-нибудь распределенной системой (DVCS):
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 1 Всего: 61 |
Я так понимаю, речь идет о том, чтобы удаленные клиенты получали только гарантированно стабильную протестированную версию кода. Тогда все таки IMHO tags помогут. Т.е. оттестировали код и сделали для него tag, и послали новую ссылку на скачивание клиентам. Это смотря что хранить в репозитории проекта. Если только код, то на "дороже" можно забить ради простоты. |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
Нет, дело вот в чем. Есть основной офис в одном городе. В нем находится основной репозиторий. Также есть другой офис в другом городе. Хотелось бы чтобы разработчики из второго города имели свою локальную копию репозитория, а не обращались за ней в основной офис (в основном по причине дороговизны трафика - объемы выкладываемых данных могут быть довольно большими, и лучше пусть они скачиватся один раз системой, чем каждым разработчиком по разу).
|
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
HalkaR, тогда репликация вам в помощь, если они не против работать не над последней версией кода.
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
тебе не кажется, что тут противоречие: если нет много кода, то на кой черт его кешировать ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | УП: Инструменты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |