![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Snik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый вечер!
Подскажите как определить класс от первого (PaintPanel). Задача стоит так: Разработать два класса первый должен наследоватся от JPanel второй от первого. В каждом из них должен быть переопределен метод paint. И каждый должен иметь несколько конструкторов. Пока я не определяю class PaintPanelExt прога копилится а после добавления ошибка (см. ниже) Правильное ли направление я взял для решения такой задачи ?
|
|||
|
||||
| Aristotelb |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 23.3.2007 Где: Саратов Репутация: 4 Всего: 5 |
Очевидно в классе PaintPanel он хочет видеть конструктор без параметров, о чем и сообщает.
|
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Модератор: Название темы должно отражать ее суть! Либо меняем название темы, либо она пойдет в мусорку.
Правила форума: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=boardrules |
|||
|
||||
| Snik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Непойму как сменить тему....
А как правильно записать классы чтобы через new создавать хоть PaintPanel хоть PaintPanelExt ? |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 56 |
архитектура правильная, только вот разберись с конструкторами. необходимо помнить что если ты создал в классе конструктор с параметрами, то в классе наследнике должен тоже перегрузить конструктор , иначе он будет обращатся к родительскому не существующему конструктору без параметров. Это сообщение отредактировал(а) v2v - 25.1.2008, 00:50 |
|||
|
||||
| Snik |
|
||||
|
неполучается туплю .... как это?
тоже ошибки... |
||||
|
|||||
| Aristotelb |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 23.3.2007 Где: Саратов Репутация: 4 Всего: 5 |
|
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Модератор: Напишите новое название мне в личку или прямо тут. Я все отредактирую и тему от оффтопа почищу.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |