![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
| St. Andrew |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 28.3.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 8 |
Здравствуйте! Ввиду хорошего настроения и активности торрент-любителей, я перекрыл у себя на работе на шлюзе все порты 1024+ Сразу веселее стало жить, но у некоторых пользователей при этом перестал обновляться антивирус Active virus shield. Теперь меня мучают...
Если кто знает - подскажите, какой порт на шлюзе открыть для сабжа. Буду очень признателен!!! --------------------
Оглянитесь вокруг! В мире так много прекрасного! |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: 3 Всего: 105 |
Может стоит применить другой антивирус?
|
|||
|
||||
| St. Andrew |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 28.3.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 8 |
Мысль хорошая и правильная. Но у нас ФГУП и у меня нет привилегий назначать устанавливаемое ПО. К сожалению, пока что приходится терпеть такую ситуацию.
--------------------
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: 3 Всего: 105 |
т.е. не у всех я так понимаю, может какие файрволы там чего блокирует? Я бы сходил на машинки которые обдаются и переписал настроки. |
|||
|
||||
| St. Andrew |
|
|||
На самом деле все очень просто. Юзеры выходят в Интернет через шлюз, на котором стоит Linux, на нем же настраивается брандмауер. Естественно, что когда антивирусники обновляются, то лезут в Инет через этот самый шлюз.
В NOD32 можно прописать настройки соединения, указать прокси-сервер (он также на шлюзе работает) и все отлично пашет. С AVS такое не проходит - проксю там не указать, к сожалению. Нужно явно открывать порт на шлюзе. Проблемы с файерволами у самих юзеров нет, там все путем. Кроме того, разные юзеры используют разные антивирусы. Госконтора есть госконтора - сплошная самодеятельность. Это сообщение отредактировал(а) St. Andrew - 25.1.2008, 11:57 --------------------
|||
|
||||
| Olegan |
|
||||||
Или меня касячит?
Так отлично, используй NOD32! Я когда тоже в госконторе трудился, всегда плевал на всё. Когда приходила проверка, просил своих сотрудников удержать их за парой десятком стаканов чая, а сам в это время сносил пиратское ПО и ставил лицензионное, потом все возвращал на место. Это сообщение отредактировал(а) Olegan - 25.1.2008, 12:59 |
||||||
|
|||||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
открой всё обратно и посмотри, по какому порту обновляется антивирус
Добавлено через 23 секунды хотя он тоже может обновляется каждый раз по новому порту Добавлено через 36 секунд может в настройках антивируса можно порт выбрать |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |