Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сбой загрузки ХР на ноуте 
:(
    Опции темы
Тутанхамец
Дата 25.1.2008, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: в пирамидЕ!

Всего: 6

Здравствуйте. 

Дело в следующем. Старенький ноут "айру". При загрузке винды выдавал на секунду синий экран с белым текстом и тут же перезагружается. После нескольких таких перезагрузок ноут перестал находить винт (в биосе primary master - none). Разобрал ноут, прижал пополотнее разъем винта. Винт стал виден в биосе, винда начинает грузиться, но потом опять лезет синий экран и ноут перезагружается. В безопасном режиме и в последней удачной конфигурации - та же фигня. 

Чем можно решить проблему? 

Через пару дней опять этот ноут принесут. Я думаю загрузиться с компакт-диска и попробовать переустановить винду. Но ноут не мой и на эксперименты времени не дадут. Желательно решить как можно быстрее и с первого захода. 

Буду благодарен smile

PM MAIL   Вверх
PPS05
Дата 25.1.2008, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Беларусь, Минск

Всего: 7

Напишите код ошибки (обычно свеху надпись типа "IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL" и следующие за ним 4 числа).

--------------------
Ушел с форума и не вернулся.
PM MAIL ICQ   Вверх
Тутанхамец
Дата 26.1.2008, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Проблема в том, что я не успеваю заметить, что написано на синем экране. Он мигает на долю секунды, а потом сразу чёрный. Если бы я таких синих экранов раньше не видел, я бы вообще не догадался бы, что это за мигание. 

PM MAIL   Вверх
m0ro
Дата 26.1.2008, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**
Награды: 1

Всего: 68

больше похоже на проблему железа или драйверов.. попробуй загрузиться с LiveCD какого-нибудь. если все ок - делай копии нужой инфы и переставляй все.
если же не грузится и с него - перебери все, может снова где-то контакт плохой или загаженный.
PM MAIL   Вверх
Тутанхамец
Дата 26.1.2008, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо, Моро. Во вторник увижусь с этим ноутом и, надеюсь, тема закроется. smile
PM MAIL   Вверх
Infector
Дата 26.1.2008, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Если разъем барахлил, то может быть просто индексы диска накрылись, когда он в процессе работы отвалился.
Загрузись с установочного диска, попытайся в консоли восстановления CHKDSK запустить
PM MAIL   Вверх
m0ro
Дата 26.1.2008, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**
Награды: 1

Всего: 68

Infector, я бы все же переустановку с форматированием предпочел. так оно надежнее как-то
PM MAIL   Вверх
Infector
Дата 26.1.2008, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Это все от ценности информации зависит и от желания/нежелания время тратить.
Тем более чем CHKDSK плох?
Можно, кстати и по другому диск проверить (если с установочным диском страшно связываться), подключить вторым к работоспобной системе и проверить штатным виндусовским средством. smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0800 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.