![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: нет Всего: 6 |
Здравствуйте.
Дело в следующем. Старенький ноут "айру". При загрузке винды выдавал на секунду синий экран с белым текстом и тут же перезагружается. После нескольких таких перезагрузок ноут перестал находить винт (в биосе primary master - none). Разобрал ноут, прижал пополотнее разъем винта. Винт стал виден в биосе, винда начинает грузиться, но потом опять лезет синий экран и ноут перезагружается. В безопасном режиме и в последней удачной конфигурации - та же фигня. Чем можно решить проблему? Через пару дней опять этот ноут принесут. Я думаю загрузиться с компакт-диска и попробовать переустановить винду. Но ноут не мой и на эксперименты времени не дадут. Желательно решить как можно быстрее и с первого захода. Буду благодарен ![]() |
|||
|
||||
PPS05 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 262 Регистрация: 6.11.2005 Где: Беларусь, Минск Репутация: 1 Всего: 7 |
Напишите код ошибки (обычно свеху надпись типа "IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL" и следующие за ним 4 числа).
-------------------- Ушел с форума и не вернулся. |
|||
|
||||
Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: нет Всего: 6 |
Проблема в том, что я не успеваю заметить, что написано на синем экране. Он мигает на долю секунды, а потом сразу чёрный. Если бы я таких синих экранов раньше не видел, я бы вообще не догадался бы, что это за мигание.
|
|||
|
||||
m0ro |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: 1 Всего: 68 |
больше похоже на проблему железа или драйверов.. попробуй загрузиться с LiveCD какого-нибудь. если все ок - делай копии нужой инфы и переставляй все.
если же не грузится и с него - перебери все, может снова где-то контакт плохой или загаженный. |
|||
|
||||
Тутанхамец |
|
|||
Спасибо, Моро. Во вторник увижусь с этим ноутом и, надеюсь, тема закроется.
![]() |
|||
|
||||
Infector |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 13.1.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
Если разъем барахлил, то может быть просто индексы диска накрылись, когда он в процессе работы отвалился.
Загрузись с установочного диска, попытайся в консоли восстановления CHKDSK запустить |
|||
|
||||
m0ro |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: 1 Всего: 68 |
Infector, я бы все же переустановку с форматированием предпочел. так оно надежнее как-то
|
|||
|
||||
Infector |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 13.1.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
Это все от ценности информации зависит и от желания/нежелания время тратить.
Тем более чем CHKDSK плох? Можно, кстати и по другому диск проверить (если с установочным диском страшно связываться), подключить вторым к работоспобной системе и проверить штатным виндусовским средством. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |