![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
slang |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 7.3.2004 Репутация: 1 Всего: 0 |
Надо сделать простенькую базу для хранения каталога продукции. При этом исходя из принципа "все гениальное просто"
![]() id – код продукции или группы продукции (счетчик) id_group – id группы в которую входит эта группа или продукция (число) name – наименование продукции или группы продукции (текст до 200 символов) pic – имя файла с изображением (текст до 100 символов) comment – описание продукции (текст до 65000 символов) но вот подумал, а если продукция будет относиться к нескольким группам, то каким образом изменить поле id_group? -------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
GeneralElectric |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 2 Всего: 16 |
тут должно было быть две таблицы.
Одна - каталог, а вторая - продукция. |
|||
|
||||
slang |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 7.3.2004 Репутация: 1 Всего: 0 |
GeneralElectric, это я понимаю
![]() Предположим речь идет не о продукции, а о чем-то другом... Например, возьмем кабинет... ![]() ![]() Если только сделать так: Таблица номенклатура: id – код продукции или группы продукции (счетчик) name – наименование продукции или группы продукции (текст до 200 символов) pic – имя файла с изображением (текст до 100 символов) comment – описание продукции (текст до 65000 символов) Таблица группировки: id - счетчик id_prod - id продукции (группы) (число) id_group - id продукции (группы) к которой относится эта продукция Добавлено через 43 секунды есть у кого идеи лучше? -------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
если у тебя идёт дальнейшее ветвление, да ещё с участием пунктов в разных ветках, то лучше сделать в две таблицы
просто некоторые пункты каталога (содержание которых - иерархия и id элемента) будут обращаться на один и тот же пункт (содержание - большой объём данных) |
|||
|
||||
vasac |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 3 Всего: 36 |
Вы определитесь сначала, вам дерево нужно или "продукция может относиться к нескольким группам".
Если дерево, какие проблемы? id, parent_id. Если к нескольким группам — нужна отдельная таблица соответствий объект-предок. |
|||
|
||||
slang |
|
|||
vasac, а разве одно исключает другое?!
Примерно так... не пойдет?
id_group и id_element связаны с id из таблицы katalog -------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
GeneralElectric |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 2 Всего: 16 |
Где у тебя связь между ними? тут ещё третья нужна
А в остальном - думаю, ты сам придешь к тому, чтобы не смешивать разделы каталога и его содержимое. Но заставить тебя, разумеется, невозможно. Не хочешь учиться на чужих ошибках - учись на своих. |
|||
|
||||
slang |
|
|||
GeneralElectric, ты часто прописываешь связи в MySQL базе? я всегда это делаю в скрипте.
Т.е. такая база является не корректной?
здесь Первый элемент - корень (группа, но не обязательно). В него входят второй и третий элементы, а также они являются группой для четвертого элемента, который входит как во второй, так и в третий элемент. -------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
GeneralElectric |
|
|||
Не понял. Что значит - прописывать связи в скрипте?
Таблицу я твою не понял. Может, я совсем тупой, а такое решение слишком прогрессивное, но реализацию в одной и той же таблице и дерева, и связи один-ко-многим - я не могу. Постой. У тебя там дерева вобще, что ли, нету? Срабатывает стереотип мышления - еслим каталог, то дерево. понятно. Тогда id во второй таблице - лишнее поле, а в остальном - классическая схема. |
|||
|
||||
slang |
|
|||
ну это я по привычке ![]() -------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
GeneralElectric |
|
|||
Нет, я снова туплю. Дерево, конечно же, есть. Единица является папой двойки, а двойка - четверки.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |