![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Dmitry_177 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 22.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Есть две таблицы, в одной хранятся пользователи и их данные, во второй все сообщения пользователей и id-пользователя из первой таблицы, который это сообщение написал.. Так вот мне нужно вывести все сообщения из второй таблицы с выводом именами авторов сообщений..
т.е. в упрощенном варианте: поля первой таблицы users: user_id - id пользователя user_name - имя поля второй таблицы messages: user_id - id пользователя из 1-й таблицы, т.е. автора сообщения message_text - текст сообщения выводим все сообщения:
помогите доработать запрос, чтобы выводил еще и имена авторов сообщений из первой таблицы, что-то я не пойму как это сделать.. и еще не очень понятно как потом из полученного массива в PHP получать имя автора.. при работе с одной таблицей тут все понятно, по названию поля в таблице, а вот с двумя.. |
|||
|
||||
| flashaa |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: нет Всего: 25 |
Это же элементарно:
|
|||
|
||||
| Dmitry_177 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 22.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
а как мне в PHP в массиве задавать имя поля? а ели будет в таблицах два одинаковых по названию поля, в PHP из какой таблицы будет браться значение задав название поля?
|
|||
|
||||
| flashaa |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: нет Всего: 25 |
Хм. Думаю тут можно natural join. Это подразумевает объединение таблиц по полю с одинаковым именем.
Имена полей не должны совпадать. Т.е. если в интересующих таблицах названия полей совпадают, переименовайте их, используя as.
Это сообщение отредактировал(а) flashaa - 26.1.2008, 22:56 |
||||||
|
|||||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
Тока под себя подстрой Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 26.1.2008, 22:56 |
|||
|
||||
| flashaa |
|
|||
|
||||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
flashaa, почему?
Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 27.1.2008, 17:00 |
|||
|
||||
| flashaa |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |