Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> типичная проблема с флешкой 
:(
    Опции темы
Baks
Дата 25.1.2008, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Уже много раз сталкивался с одной и той же проблемой,но руки никак не доходят ее решить. После того,как на флешке побывали какие-то вирусы,она перестала видиться как устройство.Она видится как файл без расширения и при обращении к флешке предлогает выбрать программу из списка для открытия флешки.Такие же глюки иногда бывают при обращении к логически мдискам HDD. Пока нашел только 1 способ решения проблемы-форматирование.Но каждый раз архивировать информацию,форматировать и заливать инфу обратно-это долго и неудобно. Может кто-то уже сталкивался с таким глюком и как-то альтернативно решил эту проблему. И в чем,собственно,суть? Может антивирус удаляет какой-то файл,который отвечает за все это дело. В общем,давайте разбираться вместе.
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 25.1.2008, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Темка интересная. У меня недавно тоже самое было с одним из разделов жесткого диска. Проблема решилась после переустановки Windows, причем на другой раздел диска. То есть форматирования не было.
PM   Вверх
PPS05
Дата 25.1.2008, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Беларусь, Минск

Всего: 7

Есть подозрение на упавший partition table...

--------------------
Ушел с форума и не вернулся.
PM MAIL ICQ   Вверх
masterppv
Дата 26.1.2008, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Всегда когда на флешке появляются вирусы там появляется файлы с именем avtoran и разными расширениями, вот именно из-за них и происходят подобные казусы, их в топку и все в порядке, но помним что все данные файлы вирь делает скрытыми и системными.

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Timzi
Дата 28.1.2008, 06:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Поправлю. Файлы autorun.*
Но нам нужен один файл autorun.ini, его надо удалить и перезагрузить комп (достаточно выйти из учётной записи и войти обратно).
Кстати если грамотно поправить файл, то можно запускать свой файл или скрипт с флэшки (и не только).

Есть одно НО. Файлы autorun.* все скрыты и если вирус хорошо поработал, то включить функцию показа онных трудновато.. (я так и не смог).
Может кто подскажет как включить эту функцию? Может что поправить в реестре или в каком файле.
"Севис" -> "Свойства папки" и там включить не помогает. При следующем заходе опять пишет "не показывать скрытые".
В этом случае я удалял через CMD (командная строка в стандартных) или через Far (можно и другой использовать файловый менеджер).
Через CMD приходилось в ручную писать DEL полный_путь_к_файлу.
PM MAIL   Вверх
Baks
Дата 28.1.2008, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Да,действительно,именно autorun.ini постоянно отлавливается антивирусом при подключении флешки. И еще антивирус нашел autorun.inf,autorun.bat и autorun.reg. Причем autorun.ini не удаляется никак.Я отформатировал флешку с помощью утилиты diskedit,все стало на свои места,но скорость флешки катастрофически упала:( 
Продолжаю разбираться...
PM MAIL   Вверх
Timzi
Дата 28.1.2008, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Странно... Скорость упасть никак не должна, если конечно система уже не гонит.
Заметь, что копирование кучи маленьких файлов может в несколько раз (иногда десятков раз) больше, чем одного, но большого, который по размеру может быть сравним с этой кучей.

Для прикола я как-то сделал ~150.000 файлов по 1 кБ (общий размер ~150 метров). Потом решил их удалить. Всё это я проделывал на своём ноуте.
Удалялись в корзину они минут 5. А потом очищалась корзина 45-50 минут !!!
Попробуй удалить скопированный на винт видео ДВД в 4 гига, а потом удалить. Ну, как? Сколько удаление заняло времени? Секунд 10?
Если бы я захотел не удалить, а скопировать эти 150 тысяч файлов в другую папку, то можно было смело оставлять ноут на ночь.
Учти этот факт.

Если флэшка у тебя не битая, то ИМХО форматировать всё равно чем. Я в случае проблем с ними форматирую виндой.
А если якобы есть прога которая 100% лечит битые флэшки и действительно вылечивает, то я не буду больше никогда доверять этой флэшке даже на 10%, т.к. считаю, что всё равно она время от времени будет гнать. Правда исключаю те случаи когда по каким-то причинам слетает файловая таблица, т.к. с ней всегда работает любая ОСь и к ней больше всего обращений, а соответственно и больше вероятность появления ошибок. Обращение к файлам уже второстепенно. Отказ в удалении autorun.ini похож на ошибку файловой таблицы. Вообще FAT32 глючная файловая система в отличие от NTFS, но стандартно для флэшек ставится FAT32.
Для профилактики советую несколько раз форматнуть.
PM MAIL   Вверх
JusTalionis
Дата 24.2.2008, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

С вирусами с такими сталкивался. Причем:
Если autorun.inf не хочет удаляться, или глюки с сокрытием\открытием - значит МАШИНА ЗАРАЖЕНА! Не только флешку чистить надо, а весь комп!
Именно такое поведение наблюдал я на заведомо зараженной машине.

Дома на ноуте у меня стоит Avira free-AV, и она четко зазвонила и блокировала вирус на флешке. После чего он Авирой же был с флешки удален. Работоспособность флешки не пострадала, она продолжает определяться нормально.

Так что, ребята, не пренебрегайте антивирусами, если не хотите ненужных проблем.

ЗЫ. Некоторые подробности.
У меня в XP включена ее обычная функция автоматического открытия устройства (ну, там, "смешанное содержимое - открыть в окне" и т.п.) Это встроенная функция XP, которая работает и при отсутствии autorun.inf на флешке. И вот, когда она работает и открывает флешку - заражения еще не происходит, потому что она автораном не пользуется и, соответственно, управление вирусу не отдает.
А вот когда я щелкнул мышкой по значку флешки в "Мой компьютер" - вот тогда Авира сразу же зазвонила - перехватила передачу управления вирусу.

Резюме.
Когда вы вставили флешку в свой комп, и она открылась икспишной функцией - сразу же смотрите: если в корневом каталоге появились автораны и корзина, которых раньше не было - немедленно удаляйте. (Вирус помещает свой файл в каталоге Recycled) Подразумевается, что показ скрытых и системных файлов на вашем компе всегда  включен, как у любого нормального программиста.
Флешку, побывавшую в чужом компе, вставляйте в своий удерживая клавишу Shift, пока флешка полностью не определится как устройство (удержание шифта блокирует автоматический запуск). А затем открывайте флешку обязательно ПРАВОЙ кнопочкой мыши,  контекстном меню пункт "Открыть", а не "Автозапуск"! Этим можно открыть флешку, не передав управления вирусу, и затем стереть его раньше, чем он придет в действие.
Этот образ поведения - не панацея. То, что появятся более зловредные вирусы - не приходится сомневаться; без хорошего мониторящего антивируса на компе - не о чем говорить!

Это сообщение отредактировал(а) JusTalionis - 24.2.2008, 12:25
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 29.2.2008, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Добавлю, перед убиеним авторана в него надо влезть и посмотреть путь запуска самого вируса и как тот обзывается, а скорости флеши падают если их форматируют под FAT32, если флешка менее 2х гигов только FAT

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0862 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.