![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 3 Всего: 13 |
Есть комп, который я проапгрейдил.
Конфигурация такая: M/B: Elitegroup 648FX-A2. CPU: Pentium 4 (2,4Ггц) GPU: Palit nVidia GeForce 6800GTS DDR3 256Mb. Ram 2X 1Gb PC3200 Patriot. HDD: 80 Гб (IDE), 160 Гб (SATA). Cd-rom Pioner 110. Б\П: 350 WT FSP. Сначала там было 256 Мб RAM, какая это память не знаю. Решили добавить 1гб оперативки PC3200 Patriot. Там не было HDD 160 Гб (SATA), был старый БП. Добавили к старым 256 МБ 1 Гб и тут возник глюк. Во время игр комп ( во время сильной загрузки ) перезагружался. Там должен был появится синий экран, но в настройках Win XP SP1 это было отключено и комп перезагружается. Я это оключил и появился синий экран, но на нем кракозябры! Пробывали переставлять планки и бесполезно! Убрали старую планку и все ОК! Я решил, что они просто не совместимы. Решили купить еще одну планку 1Gb PC3200 Patriot + добавили HDD 160 Гб (SATA) + поменяли БП - поставили FSP 350 WT. Но этот глюк остался! Комп при сильной нагрузке ( при играх всегда это случается) автоматически перезагружается, а из синего экрана ничего читаемого кроме слова "PAGE". Когда убираешь одну планку RAM все нормально. Обьясните почему комп не хочет стабильно работать с двумя планками RAM (1Gb PC3200 Patriot)? И возможно ли это устранить? |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
ну ошибка скорее всего при обращении к памяти.
вопрос №1, интересует температура мостов, вопрос №2, если тайминг снять с авто и установить в ручную, ошибка тоже? вопрос №3, если понизить частоту памяти ошибка остается? -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
Стас |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 3 Всего: 13 |
А как это узнать???
Тайминг устанавливается тот который нужен для этой модели памяти? |
||||
|
|||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
есть такая полезная софтина Everest она показывает температуру всего где есть соответствующие датчики. неспорю, но бывают нюансы, поэтому попробуй переставить на ручной режим... еще нужно поискать софтину для теста памяти на низком уровне под досом, может все таки брак в памяти?. Это сообщение отредактировал(а) redona - 29.2.2008, 13:27 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Да к чему в дебри то лезть, память просто однозначно, и патриот не самая хорошая, мемтестом погоняй а проще сдай обратно по гарантии
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
По одному все ОК, а вот 2 перезагрузка!
На оф сайте не нашел стандартные тайминги! У меня автоматически 2,5,6,3,3. Нашел упоминание о том что стандартные 3; 4; 4; 8. Выставление своих таймингов опасно??? Я могу этим что-нибудь испортить? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |