![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Peter6 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 17.2.2008 |
Обращаюсь к уже опытным скриптерам . Я начал писать на PHP примерно пол года назад разумееться ничего глобальног ещё не создавал но вот вопоросы у меня уже возникли :
1) Как правильно писать на PHP (как правильно называть переменные, писать функции) чтоб меня поняли и вы уважаемые. 2) Настоящая PHP литература и то ткуда вы берёте себе знания .Книжки типа PHP for dummies уже были прочитаны в огромном колличестве разобраны поняты и законспектированы спасибо заранее. Буду также очень признателен если ответ будет не "З.Ы ссылку винзу а серьёзно те книги которые вы прочитали"
Правила форума читать: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=boardrules Тема перенесена в разные вопросы. Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 18.2.2008, 00:01 |
|||
|
||||
| source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 |
php.net и то, что приглянется в книжном магазине... Это сообщение отредактировал(а) source777 - 18.2.2008, 00:33 -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
| Zorak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 720 Регистрация: 13.11.2007 |
А мне кажется, что каждий программист должен сам себе придумать стиль, в котором он собирается программировать, а не тот, кто ктото придумал.....даже если он називается стандартом...
-------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
|||
|
||||
| Peter6 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 17.2.2008 |
Спасибо за ответы
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
||||
|
||||
| Zorak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 720 Регистрация: 13.11.2007 |
Опита для других писать у меня маловато (Не щитая групи, в которой учусь), но у меня такой вопрос, а если пишеш не себе, то что, в сврем стиле не получится ??? или как....какая разница заказчику, как ти программируеш, главное, чтоб работало.... -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Главное, не чтобы работало, а чтобы через месяц другой программист (или ты сам) мог с лёгкостью понять и при необходимости изменить код. Соблюдение единого (а лучше -- общепринятого) стиля кодирования это одна составляющая хорошо читающегося кода (а код, как тебе известно, должен не легко писаться, а легко читаться, потому что читать его будут гораздо больше, чем один раз).
|
|||
|
||||
| source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 |
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Строго говоря, «свой стиль» это не так уж плохо (и даже хорошо), если он не выражается в именовании переменных на манер PEREMa25 или использовании семи-пробельных табуляций. Я, например, никак не могу писать открывающую скобку сразу после названия метода -- рука сама ставит пробел. Это, наверное, влияние Mono Coding Guidelines, которые уже практически стали родными.
|
|||
|
||||
| Zorak |
|
|||
Полностю с тобой согласен =)....а переменные, ето было "моим" стилем целих три месяца, как только начинал программировать =).... -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |