![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| barin_Student |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 488 Регистрация: 10.8.2007 Где: Казахстан , Алмат ы Репутация: 1 Всего: 2 |
Есть строки вида:
---------------------------------------------------------------------- 1- +cmgl: 2,"status","telephone"yy/mm/dd(Date).hh.mm.ss"mls(time) 2 - text 3 - 4 - status1 ---------------------------------------------------------------------- --- это просто я разделил, пакет ответа... Для начала я ложу в строку 1 String[0] 2 String[1] 3 String[2] 4 String[3] Создаю так: String[] stroki = new String[3]; в методе строки заполняются... потом для разбора нужной инфы , я уже сломал голову, как мне вытащить из этих строк : telephone,Date, time, text, status1? Помогите пожалуйста , а то чета голова не варит, сори за притивизм, -------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
| Ulysses4j |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 6.6.2007 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 10 |
А тут действительно кавычки непарные? Вообще, какой-то не очень регулярный формат, я бы на вашем месте в первую очередь попробовал его словами описать: после "1 - " всегда идет значение с лидирующим "+" и единственно ли оно или может быть несколько (тоже с плюсами или без?). -------------------- Communication is critical to the job of a programmer. C. Jazdzewski. Fatherly Advice To New Programmers |
|||
|
||||
| barin_Student |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 488 Регистрация: 10.8.2007 Где: Казахстан , Алмат ы Репутация: 1 Всего: 2 |
Вопщем вот первая строка как есть так и напишу:
+CMGL: 2,"READ","+7777****","08/01/25,11:57:55+34" где "8777***" - telephone и тд.... Это сообщение отредактировал(а) barin_Student - 25.1.2008, 09:01 -------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
Регулярными выражениями из строки можно вытащить всё, что тебе надо. Вот выражение:
Первая группа - телефон (с плюсом, если есть; пробелов и тире в номере быть не должно) Вторая группа - дата (гггг/мм/дд, гг/мм/дд или вообще г/м/д) Третья группа - время (чч/мм/сс) Четвёртая группа - миллисекунды (если надо). Если никогда не использовал регулярные выражения и не в курсе, что это - поищи темы на форуме, тут много чего уже говорили. Классы для работы с регулярками - Pattern и Matcher. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| barin_Student |
|
|||
|
А если просто резать строку?
-------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 56 |
резать тебе никто не запрещает, но меьчайшие изменения в структуре твоей строки и прощай резалка.
попробуй всё таки использовать регулярные выражения |
|||
|
||||
| barin_Student |
|
|||
|
Спасибо за ссылку , сижу читаю.....
|||
|
||||
| barin_Student |
|
|||
|
Прочитал , но доконца не понял....
Если можно какой нить пример с импортом, тока не с почтовыми адресами... Я был бы очень вам благодарен... -------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 56 |
barin_Student, вот теперь прочитай ещё раз пост nornadа
|
|||
|
||||
| barin_Student |
|
|||
|
.*:\s*\d+\s*,\s*".*"\s*,\s*"([+]?\d+)"\s*,\s*"(\d{1,4}/\d{1,2}/\d{1,2}),(\d{1,2}:\d{1,2}:\d{1,2})[+](\d{1,3})"
Так где здесь первая группа , а где вторая?... Pattern p = Pattern.compile(.*:\s*\d+\s*,\s*".*"\s*,\s*"([+]?\d+)"\s*,\s*"(\d{1,4}/\d{1,2}/\d{1,2}),(\d{1,2}:\d{1,2}:\d{1,2})[+](\d{1,3})" А дальше что , я просто не вижу вибиваний.. я вижу сравнения и все.... -------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Группа это то, что стоит в скобках. Например первая это ([+]?\d+). -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| barin_Student |
|
|||
|
Ладно есть там группа , то что в скобках , а как ее (нужную группу) , вырезанную положить в переменную?.. Просто не могу понять .. грипп.. но по сети не заразно!
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
Кроме того, как я уже говорил - на форуме достаточно тем, в которых обсуждались регулярные выражения и методы работы с ними. Нужно лишь провести небольшой поиск. Кстати, в самом низу страницы есть список схожих по содержанию тем - даже и искать не всегда требуется.
-------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| barin_Student |
|
|||
|
Это примерно так выглядит?:
Pattern pattern = Pattern.compile("([+]?\d+)"); Matcher matcher = pattern.matcher("+CMGL: 2,"READ","+7777****","08/01/25,11:57:55+34" "); while(matcher.find()) { String telephone = matcher.group(1);// а что такое matcher.group(1)? } правильно? Добавлено через 3 минуты и 16 секунд Посмотрел все что в поиске вышло , там не мои проблемы затрагивали, восновном речь в тех темах шла о ошибках... -------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |