Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ошибка out of range, посл загрузки Fedora ошибка Out of Range 
:(
    Опции темы
Demogargon
Дата 29.1.2008, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Собрал новый компьютер.
Процессор: Intel Core 2 duo E6750 2,66 ГГц
Материнская плата:  M/B GigaByte GA-N650SLI-DS4L (RLT) Socket775 <nForce650i SLI>2xPCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR-||<PC6400>
Видеокарта: 256<PCI-E>DDR GigaByte GV-NX86T256H (OEM) +DualDVI+TV out+SLI<GeForce 8600GT>
Устанавливаю на эту систему Fedore core 6.0. Установка проходит нормально. Все Ok. При загрузке операционной системы, после загрузки всевозможных служб и ядра, эркн становится черным и красными буквами написано:

Out of Range

H. frequency 75KHz
V. frequency 60 KHz 

Наверное идет не совпадение частот монитора и видеокарты (монитор ViewSonic VA712). Но Windows грузится нормально. В чем дело и как это устранить? 
--------------------
Дело стоит рядом со стоящим, идет за идущим, творит с творящим. Оно следует за нами подобно тени.
PM MAIL ICQ   Вверх
JackYF
Дата 29.1.2008, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(Demogargon @  29.1.2008,  15:27 Найти цитируемый пост)
Наверное идет не совпадение частот монитора и видеокарты (монитор ViewSonic VA712). Но Windows грузится нормально. В чем дело и как это устранить?

Посмотреть рабочие частоты монитора в Windows либо документации, и прописать с помощью Modeline в файл
Цитата

/etc/X11/xorg.conf

Куда и как именно - смотри man xorg.conf

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Demogargon
Дата 29.1.2008, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я же говорю, Операциооная система загружаясь выводит этот черный экран и потом ни на что не реагирует. Как я буду man читать или что то в conf править?
--------------------
Дело стоит рядом со стоящим, идет за идущим, творит с творящим. Оно следует за нами подобно тени.
PM MAIL ICQ   Вверх
JackYF
Дата 29.1.2008, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(Demogargon @  29.1.2008,  17:01 Найти цитируемый пост)
Как я буду man читать или что то в conf править? 

подсказка: попробуй нажимать сочетания клавиш Alt+Ctrl+F1, Alt+Ctrl+F2... F6. Есть такая штука(и) - виртуальные консоли называются.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Demogargon
Дата 29.1.2008, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я знаю что есть виртуальные консоли smile  Они НЕ РАБОТАЮТ. Даже на ctrl + alt + del - ноль внимания
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
JackYF
Дата 29.1.2008, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(Demogargon @  29.1.2008,  17:37 Найти цитируемый пост)
Они НЕ РАБОТАЮТ.

Хорошо. Грузись в single-режиме тогда.

Это сообщение отредактировал(а) JackYF - 29.1.2008, 20:07

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
ZeeLax
Дата 29.1.2008, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Demogargon, полегче. Советы JackYF, вполне адекватны и последовательны. Если вы их ожидал - нужно сразу написать, что пробовал то-то и то-то - не помогает. Мы ведь не телепаты тут собрались, а по тексту первого поста проще прийти к выводу о незнании про упомянутые вещи.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Demogargon
Дата 30.1.2008, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Извините меня за грубость. smile Нервы. Я пробывал и в консоль заходить - не помогает. А single режиме я никогда не работал. И у меня не получается туда войти. Моя последовательность действий такая: грузится Grub я нажимаю "c", чтобы зайти в командную строку появляется надпись: grub>. Я ввожу туда single. Он мне пишет, что сначала нужно загрузить ядро. Как войти в Single режим. Мне ОЧЕНЬ нужно попасть в LINUX. Помогите.
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
JackYF
Дата 30.1.2008, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(Demogargon @  30.1.2008,  13:56 Найти цитируемый пост)
н мне пишет, что сначала нужно загрузить ядро. Как войти в Single режим. Мне ОЧЕНЬ нужно попасть в LINUX. Помогите.

у тебя в grub'е не прописано два режиме загрузки Linux - (normal/single(safe))?
У меня просто, сколько ставил - всегда было прописано из коробки.

Если нет, тогда тебе нужно сделать что-то типа этого в меню grub>:
Цитата

root    (hd0,0)
kernel    /vmlinuz-<version> root=/dev/hXXX ro single
initrd    /initrd.img-<vesion>

Для этого необходимо знать твою версию ядра и раздел, на котором установлен у тебя Linux.
Вот только я не знаю, можно ли посмотреть menu.lst в меню grub> или нет. Возможно, другие участники подскажут лучше.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
MAKCim
Дата 30.1.2008, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

JackYF
была точно такая же ситуация
грузился с LiveCD и исправлял xorg.conf

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 30.1.2008, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Demogargon, выделяете нужный образ, который собираетесь загрузить грубом. Нажимаете e для редактирования его команд. Выделяете строку "kernel /boot/vmlinuz blablabla", нажимаете <Enter> и дописываете в конец строки single. Потом ещё раз <Enter> и b для загрузки.
Ещё, если не ошибаюсь в федоре есть возможность интерактивной загрузки. Что-то типа "press I for interactive boot". Давишь I и оно спрашивает перед загрузкой сервиса, надо ли его запускать. Точно правда не уверен, но в red hat есть, тут, думаю, тоже.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0522 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.