Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Project build perfomance, question for guru 
:(
    Опции темы
Tony
  Дата 1.2.2008, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Riga

Всего: 12

Приветик всем. Вот тут дали задание на работе сделать perfomace build одного проекта. Проект писали 4 года Rich Client + jboss + oracle. Налабана понятно сколко. Меня кинлу в етот проект 4тоб я оптимизировал буилд. Там гдето 25 буилд скриптов каторые исползуют всё 4то толко есть у java community  smile + свои корпоративные фи4и. И вот вопрос как можно сократит буилд по времени. Глупое здание на мой взгляд. Такие вещи надо делать на стадии проектирования системы , а не когда уже дело идёт к концу smile . Понятно 4то надо оптимизировать буилд.Также проблема в корпоративной тузле. Каторая по диограммам ражает *.ява а потом их компилет. Есть предположения 4то она медленно рабоает. Каро4е я дже не знаю 4то делать. Не каких идей. Может кто сталкивлася с такой ситуацией.  smile 4то вообще делать в таких ситуациях? smile 

--------------------
user posted image
user posted image
PM MAIL Skype   Вверх
v2v
Дата 1.2.2008, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

найди что относительно медленней всего работает и займись его оптимизацией.

--------------------
PM   Вверх
Tony
Дата 1.2.2008, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

В каждом таске имерять время? Впринципе нашцли ету 4асть. Но она просто огроманая.

--------------------
user posted image
user posted image
PM MAIL Skype   Вверх
v2v
Дата 1.2.2008, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

я ж написал "относительно" если часть огромная и выполняет кучу работы , значит от неё никак не избавится, надо что-то другое медленное искать, или разбивать эту на части и пытатся найти наиболее медленные операции.

--------------------
PM   Вверх
Greg
Дата 1.2.2008, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Беларусь, г.Минск

Всего: 7

Задачка действительно не тривиальная. На мой взгляд, если часть системы на выполнение забирает 70% и выше от всего времени, остальные части можно отбросить (хотя процентное отношение здесь меньше всего подходит, лучше использовать ограничения по времени) и разбираться с этой большой. Если разница не велика придется рассматривать все. Точно так же действовать с полученными разбиениями. Это чисто алгоритм, что касается практической стороны, то здесь я вижу 3 аспекта:
  •  1. реализация скриптов - сомнительно, что её изменение как нибудь существенно уменьшит время сборки
  •  2. реализация отдельных заданий, которые выполняются скриптом -  здесь возможно улучшение производительности за счет выбора правильной реализации
  •  3. используются ли удаленные ресурсы, насколько критичны временные затраты на их получение - возможно ли использовать локальные
Сам в первую очередь бы обратил внимание на второй, удачи.

Это сообщение отредактировал(а) Greg - 1.2.2008, 17:39
--------------------
Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины.
PM MAIL   Вверх
Tony
Дата 2.2.2008, 20:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

M??? Есть идея записивать не в филе ява классы ав памаять а потом их компилить. 4тоб не обращятся к HDD. Испозуя java compiler api.

--------------------
user posted image
user posted image
PM MAIL Skype   Вверх
v2v
Дата 2.2.2008, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

4х летний проект говоришь ... есть предположение что за это время было написано не мало классов и держать их всех в памяти непозволительная роскошь.

--------------------
PM   Вверх
Tamerlann
Дата 3.2.2008, 02:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Минск, Беларусь

Всего: 2

Могу предположить, что раз уж проекту 4 года, то вполне вероятно, что каждая последующая сборка содержит не так уж много изменений. Если это так, то можно (хотя это наверно уже сделано) разбить сборку на некоторое число отдельных модулей и пересобирать только те, в которых есть изменения (это можно определить, например, по версии каталога в SVN или что у вас там). А время от времени пересобирать полностью, но реже. Полная сборка все равно будет нужна временами.

--------------------
http://timursdev.blogspot.com/ 
PM MAIL WWW Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0467 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.