![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
temr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день всем
стоит следующая задача есть массив array(100,200,3) во вторую строчку массива записаны имена как можно в вба написать процедуру поиска номера элемента по названию последнего без перебора всего массива Заранее благодарю Тимур |
|||
|
||||
bilya |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 3.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
temr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Согласен, дезинформировал)
массив трехмерный - массив(год, месяц, день) пусть первое измерение это год второе месяц третье день пусть у нас данные за 2005 и 2006 годы как в этом массиве найти индекс допустим февраля 2005 года без перебора всех данных |
|||
|
||||
abyrval |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 28.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Судя по размерам массива...
![]() может, я не понял вопрос, но поиск подразумевает перебор данных ![]() |
|||
|
||||
temr |
|
|||
Согласен может и хватит но давайте сначала пример
есть файл в котором содержаться три столбца первый столбец дата , второй столбец имя человека, третий его накопленный доход 2006 ваня 10 2006 оля 20 2006 катя 15 2007 катя 20 2007 юля 10 2007 ваня 20 я хочу найти доход вани с 2006 по 2007 год как я могу найти индекс вани на 2006 год ? Добавлено через 2 минуты и 32 секунды По поводу перебора я могу решить поставленную задачу перебором второго столца за 2006 год но как мне кажеться это займет больше времени нежели использование функции типа Match или Vlookup |
|||
|
||||
abyrval |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 28.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
temr |
|
|||
Забыл добавить я формирую массив array(year,name,1)
где year годы name имена 1- накопленный доход и поиск нужно выполнить в этом массиве |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Первый вопрос - почему эти данные хранятся в массиве? Массив категорически не предназначен для выполнения операций, которые тебе требуются.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
temr |
|
|||
to Akina
Хранить данные в массиве мне необходимо из-за поставленной задачи а она заключается в следующем есть файл 300 мегабайт в котором хроняться таблицы в хоторых по датам раскиданы уникальные записи мне нужно после формирования массива вывести таблицу в которой по алгоритму описанному выше(пример с ваней) я бы формировал таблицу. Если я напрямую буду выводить данные каждой промежуточной операции в экселевский лист то это будет долго а во вторых сам файл в конечном итоге станет похожего размера что и исходник Встречный вопрос а почему он не предназначен для таких операций ? если у меня есть нужный индекс записи массива то не проще ли выполнить промежуточные операции в нем ? |
|||
|
||||
temr |
|
|||
Всем спасибо проблему решил с помощью Scripting.Dictionary
|
|||
|
||||
igor_123 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 14.12.2007 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: нет |
а почему бы не положить данные в БД какую нибудь и не делать из неё запросы ???
|
|||
|
||||
temr |
|
|||
Для этого нужно создать БД, а это тема другой ветки ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |