![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
visert |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 28.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Как сделать перенос слова на следующую строку на закладке, свойства caption? а то он тупо длинный получается
![]() Это сообщение отредактировал(а) visert - 29.1.2008, 01:20 |
|||
|
||||
orthrus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 400 Регистрация: 30.10.2007 Где: г. Усть-Илимск(Ир кутская обл.) Репутация: 4 Всего: 16 |
Стандартный PageControl не позволяет такого сделать, нужно использовать сторонние компоненты.
-------------------- У того, кто ничего не делает, всегда много помощников.© Л.Н. Толстой ![]() |
|||
|
||||
s1lver |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 14.12.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
Может я и не в тему, но просто тему свою не нашел поиском.
Вообщем проблема такая....создаю таб динамически при открытии
как мне теперь обратится к этому текстовому полю, чтобы можно было выполнить такой код:
пробовал так:
но похоже конкретно туплю. ![]() Это сообщение отредактировал(а) s1lver - 22.5.2008, 21:17 -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
||||||
|
|||||||
pandrew |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
Именно так и надо, memo->SelectAll();
Только надо обеспечить доступ к переменной memo. Сделать ее глобальной к примеру. |
|||
|
||||
s1lver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 14.12.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
если не сложно, можно поподробнее?
![]()
![]() Это сообщение отредактировал(а) s1lver - 22.5.2008, 21:31 -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
pandrew |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
|
||||
|
|||||
s1lver |
|
|||
Ага, спасибо большое - все работает
![]() ![]() Вот еще маленький вопрос по этой же теме. Если мне нужно будет обратится к этому же полю с другой формы, то просто написать,к примеру, так:
ща попробовал так обратится, выдает ошибку Это сообщение отредактировал(а) s1lver - 23.5.2008, 10:11 -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
pandrew |
|
|||
а что за ошибка?
|
|||
|
||||
s1lver |
|
|||
Вот такая ошибка вылезает
[C++ Error] resource.cpp(20): E2316 'memo' is not a member of 'TForm1' -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
Jorjio |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 20.5.2008 Где: г. Москва Репутация: нет Всего: нет |
А что мешает добавить в класс формы?
![]() class TForm1 public: TRichEdit* memo; |
|||
|
||||
s1lver |
|
||||
он мне типа говорит что я пытаюсь сослаться на индентификатор.... и предлагает проверить декларац...
вот что: [Linker Warning] Public symbol '_memo' defined in both module D:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\PROJECTS\TEST\UNIT1.OBJ and D:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\PROJECTS\TEST\RESOURCE.OBJ а вот тут вообще безпонятия или куда добавить?
или так:
Это сообщение отредактировал(а) s1lver - 23.5.2008, 20:30 -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
||||
|
|||||
s1lver |
|
|||
Вот я чего не понял, удалил файл RESOURCE.OBJ и начало все компилится...
![]() -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
Jorjio |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 20.5.2008 Где: г. Москва Репутация: нет Всего: нет |
class TForm1 : public TForm
{ __published: // IDE-managed Components TRichEdit* memo; . . . . . . . private: // User declarations public: // User declarations __fastcall TForm1(TComponent* Owner); }; [Linker Warning] Public symbol '_memo' defined in both module D:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\PROJECTS\TEST\UNIT1.OBJ and D:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\PROJECTS\TEST\RESOURCE.OBJ memo ты объявил в обоих модулях. Потом наверное в одном из них удалил. По уму компилятор и линкер должны были всё заново сделать т.е. сделать новые .OBJ файлы, но не сделали и использовали имеющийся .OBJ файл в котором у тебя не порядок. |
|||
|
||||
s1lver |
|
|||
Ага, судя по всему так... убрал тот файл, и все заработало
![]() -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |