Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Есть Идея! Предложение к участникам форума 
:(
    Опции темы
SlaUr
Дата 10.3.2004, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Как например я осваиваю delphi ?Допустим мне нужно сравнить два файла.Я конечно (имея не малый опыт программирования в Pascal) могу открыть два файла на чтение , затем использовать blockRead и сравнивать массивы побайтно , писать такую процедуру - муторно и ненужно я ничего нового для себя не открою,поэтому я нашел в Delphi Faq сравнение двух файлов (с загрузкой их в память) и простое сравнение кусков памяти.Вроде бы в faq все есть для написания данной процедуры.Но у меня сразу возникла идея -перед загрузкой файлов в память сравнить сначала размер файлов (если размер разный зачем их вообще загружать в память - файлы не одинаковые).И так наверно действуют многие - находят нужное решение,пишут процедурку или функцию для себя , доробатывают.Я думаю что незачем всем наступать на грабли и самостоятельно редактировать нужные функции и процедуры.Можно это делать сообща!

Поэтому я предлагаю
1.Создать еще один раздел в форуме Например :
Важно!Полезные юниты
или
Важно!Наши юниты.

2.Закрепить юниты за конкретными людьми (должен быть почтовый ящик-для посылки предложений и исправлений).Если человек по каким то причинам не может вести юнит - он передаст этот юнит другому.

Я думаю что наряду с Delphi Faq эти юниты помогут многим людям.

Я не могу вести один этот проект (разве что не откажусь от Mystr )

Поэтому заходите и забирайте под свою опеку заготовки юнитов :
My Webpage

Можно еще придумать много хороших юнитов!

Еще достоинство идеи :если например новичок спрашивает Как запустить файл ? То не говорить ему "Используй ShellExecute" а написать "Используй Exec (Юнит MySys (наши юниты)) " .Все - у человека будет готовое решение (а с ShellExecute он разберется потом ,когда действительно будет нужно).

Это сообщение отредактировал(а) SlaUr - 10.3.2004, 11:45
PM MAIL   Вверх
Maverick
Дата 10.3.2004, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Всего: 10

Идея хорошая.... спору нет.... но счас придет "злой" (и правильно) модератор и перенесет эту тему.... есть специальные разделы для таких штук....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
<Spawn>
Дата 10.3.2004, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Око кары:)

Где: Екатеринбург

Всего: 64

Имхо, не каждый захочет делиться своими функциями\процедурами\классами, написаными нелегким трудом.

--------------------
"Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков.
PM MAIL ICQ   Вверх
SlaUr
Дата 10.3.2004, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

<Spawn>
Я согласен но мне кажется процедуры и функции которые мы можем туда засунуть не будут являтся чем то сверх сложным .Просто Новичку нужно выполнить определенную задачу и с помощью наших процедур и функций он это сделает быстрее , не углубляясь (на раннем этапе программирования) в тонкости.

p.s. Я несколько раз видел в Пермской эхе обьявление Требуется программист со знанием Delph & SQL , туда я и буду двигатся (базы данных) а изготовление программ для меня это просто хобби (коммерчиске проекты в нашей стране IMHO утопия) поэтому я не вижу смысла скрывать код и наработки.

p.p.s.Немного отредактировал

Это сообщение отредактировал(а) SlaUr - 12.3.2004, 12:03
PM MAIL   Вверх
x77
Дата 10.3.2004, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

<Spawn>,
Цитата
Имхо, не каждый захочет делиться своими функциями\процедурами\классами, написаными нелегким трудом.
более того, если ты где-то работаешь, то результат этой работы является собственностью работодателя и за публикацию кода этого работодателя можно запросто получить по шапке.

SlaUr,
Цитата
Просто Новичку нужно выполнить определенную задачу и с помощью наших процедур и функций он это сделает быстрее , не углубляясь (на раннем этапе программирования) в тонкости.

вот так и появляются перцы, которые потом спрашивают, каким компонентом в Delphi переменную объявить. не согласен с самим подходом smile.gif если человек - новичок, и чего-то не понимает, пусть сначала разберётся с тем, чего не понимает. для этого есть форумы и есть фак. а политика подсовывания готовых решений для новичка порочна в принципе. это может себе позволить человек, который в состоянии написать всё сам, но ему нафиг не надо тратить время и изобретать велосипед. а у таких людей на большинство стандартных ситуаций есть собственные наработки, и использование чужого кода на их квалификации никак не сказывается. а когда новичок начинает лепить чужой код, не вникая в его смысл, он просто напросто ничему не учится. и никогда не научится. да и нафига, ему учиться, спрашивается? за него ж другие пишут.

--------------------
Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне
не нравится, то меня не искушает.
© Джордж Бернард Шоу (Ирландия)
PM MAIL ICQ   Вверх
Alex
Дата 10.3.2004, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 162

Ребят такой раздел уже существует правда в виде отдельного сайта по адресу http://delphibase.endimus.com/

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
z-END
Дата 11.3.2004, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

а вообще конечно, если эту идею развивать, то можно сделать длльку с этими функциями + EntryPoint - диалоговое окошко с копирайтами и копилефтамиsmile.gif и еще *.pas с описанием всех ф-ций

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 11.3.2004, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Идея великолепная, тем более Admin хотел превратить форум в нечно большее! biggrin.gif
Maverick Это ты про Pegas'а? Эо не зной, он просто выполняет поставленные задачи. И правильно будет, что перенесёт, ведь надо соблюдать правила форума и наименование раздела.
PM   Вверх
StayAtHome
Дата 12.3.2004, 01:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Домосед
**

Где: Украина

Всего: 16

А я полностью согласен с x77
Цитата
политика подсовывания готовых решений для новичка порочна в принципе. это может себе позволить человек, который в состоянии написать всё сам, но ему нафиг не надо тратить время и изобретать велосипед. а у таких людей на большинство стандартных ситуаций есть собственные наработки, и использование чужого кода на их квалификации никак не сказывается. а когда новичок начинает лепить чужой код, не вникая в его смысл, он просто напросто ничему не учится. и никогда не научится

PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Alex
Дата 12.3.2004, 08:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 162

Цитата(StayAtHome @ 12.3.2004, 02:59)
А я полностью согласен с x77
Цитата
политика подсовывания готовых решений для новичка порочна в принципе. это может себе позволить человек, который в состоянии написать всё сам, но ему нафиг не надо тратить время и изобретать велосипед. а у таких людей на большинство стандартных ситуаций есть собственные наработки, и использование чужого кода на их квалификации никак не сказывается. а когда новичок начинает лепить чужой код, не вникая в его смысл, он просто напросто ничему не учится. и никогда не научится

Я бы тоже с этим согласился, если бы не личный пример три года назад, когда я уже освоил "азбуку" программирования в Delphi опытный программист известный под ником "Петрович" дал мне свою библиотеку функций. По началу я, конечно, тупо пользовался некоторыми из них даже не вникая в суть, но чем больше я ее использовал, тем чаще возникала необходимость изучения функции на предмет, а действительно эта та самая функция, которая мне нужна. Я по натуре человек, который любит посмотреть, как это все работает. Глядя на эту библиотеку, я научился корректно обрабатывать ошибки писать правильный и универсальный код. Сей час благополучно имею свою библиотеку, которая тоже уже не маленькая. А что касается вопроса, что новичок посмотрит, и даже не будет понимать, как это работает то это чушь, так как все равно без понимания того, как работает тот или другой кусок кода написать программу, которая будет нормально работать не реально. Если человек хочет этим заниматься, то поймет, а кто в программировании случайный человек все равно уйдет, так почему должны страдать люди которым это действительно нужно.

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
SlaUr
Дата 12.3.2004, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

alex-coПолностью согласен (хотел примерно то же самое написать) .Даже если поначалу не понимаешь код со временем все равно приходится его изучать .Т.к. юниты (или библиотеки) нужно сделать открытыми , то для человека будет дополнительный пример как программируют другие люди Эти примеры полезны даже для опытного программиста.

Цитата
Ребят такой раздел уже существует правда в виде отдельного сайта по адресу http://delphibase.endimus.com/

Спасибо за сайт (пригодится), хороший проект ! Но мы можем создать свой проект (который будет принадлежать форуму)

Это сообщение отредактировал(а) SlaUr - 12.3.2004, 10:31
PM MAIL   Вверх
x77
Дата 12.3.2004, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

alex-co, SlaUr: не надо передёргивать.
Цитата
возникала необходимость изучения функции на предмет, а действительно эта та самая функция, которая мне нужна
. вы не просто юзали готовый код, а разбирались с тем, что этот код делает на алгоритмическом уровне. здесь - да. трижды да. новичкам нужна библиотека готовых алгоритмов, не отнюдь не кода. методика работы с теми же базами данных, файлами и пр. просто жизненно необходима. но ни в коем случае не набор готовых решений, которые, как правило, будут однобокими. простой пример: я никогда не держу постоянно открытого соединения с базой. и никогда не юзаю борландовские компоненты. и готов до потери сознания доказывать, что это единственный приемлемый метод работы с базами данных. но это мой подход. а кто-то , может быть, спокойно пишет проги по стандарту в духе "Дельфи за 21 день", или ещё круче: "Сколько строчек кода надо написать, чтобы сделать своё первое приложение БД? - Если вы сказали "нисколько!" - то вы правы!!" - и вполне доволен жизнью. я бы таких популизаторов убивал на месте.

подытожу мысль. новичкам надо объяснять методику работы с теми или иными вещами. набор алгоритмов, если хотите. а как перевести алгоритм в код - для этого существует F1 и здравый смысл.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
SlaUr
Дата 12.3.2004, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

x77
Цитата
подытожу мысль. новичкам надо объяснять методику работы с теми или иными вещами. набор алгоритмов, если хотите. а как перевести алгоритм в код - для этого существует F1 и здравый смысл

В этих юнитах и будет примеры "наборов алгоритмов" Чем не хорошее пособие для начинающих ?

PM MAIL   Вверх
x77
Дата 12.3.2004, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

SlaUr, хорошее. просто речь шла о библиотеках кода, или я чего не понял?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
SlaUr
Дата 12.3.2004, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

x77Я не имел ввиду чтобы накапливать весь опыт а просто сделать в этих юнитах какие-нибудь примитивы но с другой стороны нужные всем.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0869 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.