![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Гость_Инна |
|
|||
|
Unregistered |
Подскажите, пожалуйста, как мне сделать следующую штуку. Я хочу создать форму в Access с несколькими окошками со списками, в которых нужно будет выбирать требуемые параметры (все параметры относятся к одной таблице). Суть в том, что я вибираю из каждого окошечка параметр и у меня должен выбираться объект из таблице, у которого есть все эти три параметра. Например: У меня
для таблицы УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ есть такие окошечки, как тип учебного заведения (высшее, среднее), наличие военной кафедры (да, нет), форма обучения (бюджетная, платная). Допустим, я хочу найти именно высшее учебное заведение, чтобы в нем была военная кафедра и обучение было бесплатно. Я выбираю из окошечек именно эти параметры и нажимаю кнопку ПОИСК, которая должна быть встроена в мою форму. При нажатии этой кнопки должна выполнятся программа, которая, как я подразумеваю должна быть написана на Visual Basic, и будет производить поиск и отбор учебного заведения, чтобы в нем сочетались эти три параметра. ВОТ В ЭТОМ ВСЯ МОЯ ПРОБЛЕМА. Я не знаю, как написать эту программу, которая бы выбирала мне объект из таблице, соответствующий требуемым параметрам. Если кто поможет, буду очень благодарна. Мне это для диплома надо, времени очень мало. |
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 2 Всего: 27 |
Напоминает расштренный фильтр в xl.в Аксессе все для этого есть.И форму тоже сделает сам.Читай справку.
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
| Гость_Инна |
|
|||
|
Unregistered |
Старуха Фильтр мне здесь не подходит. Т.к., если я сделаю фильтр на определенные параметры, то потом эта форма будет выполняться только по этим параметрам. Я же хочу, чтобы каждый раз в форме можно было вводить различные параметры учебного заведения.
|
|||
|
||||
| shilnik |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 377 Регистрация: 22.12.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
У тебя же эти параметры, как я понял, в полях со списком. Так переписысай свойство фильтр формы при каждом их изменении.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Если делать правильно, то на основании введенных данных надо построить SQL-запрос к базе, выбрать данные из таблицы (выполнить запрос) и отобразить на экране полученный рекордсет. Это если ты хочешь обойтись без подчиненных форм.
Если же ты знаешь как наложить фильтр, но боишься сохранения фильтра в макете подчиненной формы - очищай фильтр в Form_Unload. Или даже лучше в Form_Load. Это сообщение отредактировал(а) Akina - 23.4.2004, 12:42 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Гость_Инна |
|
|||
|
Unregistered |
Спасибо конечно всем за советы, но я, наверное, плохо объяснила, что имею в виду. Ни запросы, ни фильтры мне здесь не помогут.
И запрос и фильтр - разовые. Т.е. ты зашел в таблицу, сделал фильтр на нужные поля и комп тебе нашел все объекты с требуемыми параметрами. Т.е, чтобы найти объект уже с другими параметрами, мне придется снова открывать этот фильтр, менять в нем значения или создавать новый. Я же хочу, чтобы у меня была форма для пользователя, положим, который не разбирается ни в каких запросах, фильтрах и т.д. Чтобы он просто открыл форму, ввел параметры из полей со списком, нажал кнопку НАЙТИ и ему выдалось то, что требуется. Потом форму очищаешь и снова можно производить поиск уже по другим параметрам. У-ф-ф-ф... надеюсь поймете, что я конкретно имела в виду... |
|||
|
||||
| shilnik |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 377 Регистрация: 22.12.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Скажи EMail, кину пример.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
да ё-моё... вот кусок из кода, который делает то что ты хочешь...
Tmp - строковая переменная rs - переменная ADODB.Recordset cn - переменная ADODB.Connection Text2 и Combo2 - контролы на форме MATERIAL - таблица в БД SPCODE, SPNAME - поля в этой таблице
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Гость_Инна |
|
|||
|
Unregistered |
javascript:ins('shilnik'), буду очень благодарна, если пришлешь пример. Надеюсь он мне поможет.
Мое мыло - [email protected] |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Akina , слушай, если ты в этом разбираешься, может я тебе табличку как-нибудь пришлю, а ты мне напишешь к ней программку, если это не очень сложно, конечно.
Я понимаю, что это выглядит нагловато. Но обстоятельства вынуждают. Завтра уже эту фишку преподу показать надо, а у меня ни фига нет. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |