Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создание формы в Access с помощью Visual Basic, Создание формы в Access с помощью Visual 
:(
    Опции темы
Гость_Инна
Дата 23.4.2004, 10:34 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Подскажите, пожалуйста, как мне сделать следующую штуку. Я хочу создать форму в Access с несколькими окошками со списками, в которых нужно будет выбирать требуемые параметры (все параметры относятся к одной таблице). Суть в том, что я вибираю из каждого окошечка параметр и у меня должен выбираться объект из таблице, у которого есть все эти три параметра. Например: У меня
для таблицы УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ есть такие окошечки, как тип учебного заведения (высшее,
среднее), наличие военной кафедры (да, нет), форма обучения (бюджетная, платная). Допустим,
я хочу найти именно высшее учебное заведение, чтобы в нем была военная кафедра и обучение
было бесплатно. Я выбираю из окошечек именно эти параметры и нажимаю кнопку ПОИСК, которая
должна быть встроена в мою форму. При нажатии этой кнопки должна выполнятся программа,
которая, как я подразумеваю должна быть написана на Visual Basic, и будет производить поиск и отбор учебного заведения, чтобы в нем сочетались эти три параметра. ВОТ В ЭТОМ ВСЯ МОЯ ПРОБЛЕМА.
Я не знаю, как написать эту программу, которая бы выбирала мне объект из таблице, соответствующий
требуемым параметрам.
Если кто поможет, буду очень благодарна. Мне это для диплома надо, времени очень мало.
  Вверх
Staruha
Дата 23.4.2004, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Казань

Всего: 27

Напоминает расштренный фильтр в xl.в Аксессе все для этого есть.И форму тоже сделает сам.Читай справку. exclamation.gif

--------------------
Возмездие настигнет
PM MAIL   Вверх
Гость_Инна
Дата 23.4.2004, 10:55 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Старуха Фильтр мне здесь не подходит. Т.к., если я сделаю фильтр на определенные параметры, то потом эта форма будет выполняться только по этим параметрам. Я же хочу, чтобы каждый раз в форме можно было вводить различные параметры учебного заведения.

Вверх
shilnik
Дата 23.4.2004, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

У тебя же эти параметры, как я понял, в полях со списком. Так переписысай свойство фильтр формы при каждом их изменении.

--------------------
каталог товаров qp1
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 23.4.2004, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Если делать правильно, то на основании введенных данных надо построить SQL-запрос к базе, выбрать данные из таблицы (выполнить запрос) и отобразить на экране полученный рекордсет. Это если ты хочешь обойтись без подчиненных форм.

Если же ты знаешь как наложить фильтр, но боишься сохранения фильтра в макете подчиненной формы - очищай фильтр в Form_Unload. Или даже лучше в Form_Load.

Это сообщение отредактировал(а) Akina - 23.4.2004, 12:42

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Гость_Инна
Дата 23.4.2004, 13:20 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Спасибо конечно всем за советы, но я, наверное, плохо объяснила, что имею в виду. Ни запросы, ни фильтры мне здесь не помогут.
И запрос и фильтр - разовые. Т.е. ты зашел в таблицу, сделал фильтр на нужные поля и комп тебе нашел все объекты с требуемыми параметрами. Т.е, чтобы найти объект уже с другими параметрами, мне придется снова открывать этот фильтр, менять в нем значения или создавать новый.
Я же хочу, чтобы у меня была форма для пользователя, положим, который не разбирается ни в каких запросах, фильтрах и т.д. Чтобы он просто открыл форму, ввел параметры из полей со списком, нажал кнопку НАЙТИ и ему выдалось то, что требуется. Потом форму очищаешь и снова можно производить поиск уже по другим параметрам. У-ф-ф-ф... надеюсь поймете, что я конкретно имела в виду...

Вверх
shilnik
Дата 23.4.2004, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Скажи EMail, кину пример.

--------------------
каталог товаров qp1
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 23.4.2004, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

да ё-моё... вот кусок из кода, который делает то что ты хочешь...
Tmp - строковая переменная
rs - переменная ADODB.Recordset
cn - переменная ADODB.Connection
Text2 и Combo2 - контролы на форме
MATERIAL - таблица в БД
SPCODE, SPNAME - поля в этой таблице

Код
Tmp = "SELECT SPCODE, SPNAME FROM MATERIAL WHERE Mid$(SPCODE,9,8)='.0000.00' AND Left$(SPCODE,6)='" & Left(Text2.Text, 6) & "' AND Mid$(SPCODE,7,2) <> '00' ORDER BY SPNAME"
   With rs
       .Open Tmp, cn, adOpenStatic, adLockReadOnly, adCmdText
       If .RecordCount > 0 Then
           .MoveFirst
           While Not .EOF
               Combo2.AddItem Trim(!spname) & " (" & Mid(!SPCODE, 7, 2) & ")"
               .MoveNext
           Wend
       End If
       .Close
   End With

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Гость_Инна
Дата 23.4.2004, 15:29 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

javascript:ins('shilnik'), буду очень благодарна, если пришлешь пример. Надеюсь он мне поможет.
Мое мыло - [email protected]
  Вверх
Guest
Дата 23.4.2004, 15:35 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Akina , слушай, если ты в этом разбираешься, может я тебе табличку как-нибудь пришлю, а ты мне напишешь к ней программку, если это не очень сложно, конечно.

Я понимаю, что это выглядит нагловато. Но обстоятельства вынуждают. Завтра уже эту фишку преподу показать надо, а у меня ни фига нет.

Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0732 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.