![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| fleshka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 29.1.2008 Где: Samara Sity Репутация: нет Всего: нет |
Пример 1. Показать список товаров, находящихся на каждом из складов. Вывести поля: номер склада, наименование склада (таблица sklad), код товара (таблица Tovar_na_sklade), наименование товара (price_list), количество товара, (Tovar_na_sklade) цену (price_list)и стоимость товара.
SELECT s.n_sklad,s.name_sklad,t.k_tov,p.n_tov, t.kol,p.cena,t.kol*p.cena as stoim FROM tovar_na_sklade t INNER JOIN sklad s ON t.n_sklad=s.n_sklad INNER JOIN price_list p ON t.k_tov=p.k_tov пример 2. Создать запрос к таблицам базы данных firma такой, чтобы просчитать стоимость каждого купленного товара каждым покупателем (использовать таблицы Tovar_v_nakl, Price_list, nakladnay, pokupatel. Показать поля: наиме-нование покупателя, номер накладной(n_nakl), дата покупки (data_nakl), код(k_tov) и Это сообщение отредактировал(а) fleshka - 30.1.2008, 23:13 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 )
Clip_2.jpg 97,19 Kb |
|||
|
||||
| igorold |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 22.12.2005 Где: Россия->Урал-& gt;Миасс Репутация: 5 Всего: 17 |
в данном случае устанавливается p как алиас таблицы price_list иначе тебе пришлось бы написать:
что тебе не понятно в том запросе? Там показываются поля, привязанные по индексам ... Может тебе почитать теорию, а то запрос тебе добрые дяди напишут, но ты опять ничего не поймешь ... Это сообщение отредактировал(а) igorold - 30.1.2008, 07:18 -------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
||||
|
|||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: нет Всего: 57 |
fleshka, начнем по порядку, вообще конечно кому как, но с таким синтаксисом имен таблиц и полей работать очень сложно, если нет более четкого представления или описания самих таблиц. Во-вторых, во-втором пункте вообще не понятно(в любом случае мне не очень хочется еще и соображать какое поле в какой таблице и с каким полем из другой таблицы как соотносится) что к чему относится. Так что если не сложно, все же хотелось бы более четкое описание таблиц с названиями столбцов и как соотносятся одни таблицы с другими(поля). А там уже можно и объяснить
-------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| fleshka |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 29.1.2008 Где: Samara Sity Репутация: нет Всего: нет |
таблицы и их поля в приклепленном... Добавлено через 5 минут и 30 секунд
я вт хочу понятьь как правильно присваивать индексы, и понять суть написания, так же хотела бы посмотреть на вашем примере как бы вы сделали, и почему?! Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
manager.doc 64,00 Kb |
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
индексы не присваиваются. индекс объявляется(пользователем-программистом) и строится/используется СУБД. зачем вообще индексы - в курсе? |
|||
|
||||
| fleshka |
|
|||
|
ну теперь поняла что такое индексы, но как объявлять нужно непоняла.....кто б расстолковалл...
Добавлено через 11 минут и 42 секунды мне вот сначала нужно все скажи да покажи... подскажите как правильно написать запрос , чтоб я в дальнейшем поняла и разобралась !! мне нужно несколько примеров чтоб отличить и понять! |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
можно при создании таблицы в CREATE TABLE.
можно в ALTER TABLE. можно - отдельной командой CREATE INDEX В любом случае, необходимо указать: 1. Для каких полей какой таблицы 2. какой тип индекса(UNIQUE INDEX- все значения уникальные для всех записей таблицы; просто INDEX - для ускорения выбора по полям, входящим в индекс; полностекстовый FULLTEXT INDEX - для полей типа ...TEXT(d первую очередь) и SPATIAL INDEX - для данных типа geometry; главный ключ - PRIMARY INDEX, как я понял, либо создается в CREATE TABLE, либо в ALTER TABLE) 2а. Определить способ хранения информации индекса(алгоритм): BTREE, HASH или RTREE 3. Определить имя индекса |
|||
|
||||
| fleshka |
|
|||
|
skyboy, спс, разобралась)
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |