![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: нет Всего: 3 |
Для запуска одной копии программы я настарте делаю такую вещь:
Прикол в том, что данные фишка перестает работать, если я делаю так: загружаюсь в WinXP под обычным пользователем запускаю свою прогу под текущим пользователем, а затем запускаю прогу от имени админа и в результате запускается вторая копия проги, как это предотвратить, т.е. заставить CreateFileMapping создавать глобальный handle, т.е. чтобы всегда моглы быть запущено не более одной копии программы. Тот же самый вопрос и для OpenMutex. И еще один вопросик, каким лучше пользоваться способом CreateFileMapping или OpenMutex для запуска одной копии проги. Это сообщение отредактировал(а) Delphist - 25.1.2008, 16:06 -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 16 Всего: 128 |
тебе уже ответили на другом форуме.
попробуй добавить к началу имени маппинга 'Global\' -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| bems |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 21 Всего: 88 |
проверь версию виндов и если она >=2000 тогда создавай с именем 'Global\{DA2380A2-EEDD-438F-11F8-ADEE5F6B3638}'
это необходимая часть. Если окажется недостаточным установи вместо nil реальную SECURITY_ATTRIBUTES в которой не нулевой lpSecurityDescriptor, для которого функцией SetSecurityDescriptorDacl поставь DACL равный nil. Это предоставит всем полный доступ к объекту. Но если мне не изменяет память даже если нет доступа, а объект существует то GetLastError вернет ERROR_ALREADY_EXISTS и с правами можно не дергаться. Короче, проверь Добавлено через 1 минуту и 43 секунды
Добавлено через 7 минут и 31 секунду процедуру перелай так
-------------------- Обижено школьников: 8 |
||||
|
|||||
| Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: нет Всего: 3 |
И на том же форуме я ответил, что не помагает. -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 16 Всего: 128 |
может попробовать выставить себе права SeCreateGlobalPrivilege
Добавлено через 3 минуты и 15 секунд стоп. объясни точнее, что тебе надо добиться от файломаппинга??? чтобы он был доступен из разных сессий? -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
Мне нужно через файл маппинг сделать чтобы всегда запускалось не более одной копии проги. Это не получается сделать если прога запускается под разными пользователями -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
понятно. и что с применением всех описанных ранее условий происходит?
что и в какой момент возвращает GetLastError? -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
Не фига не работает. Добавлено через 58 секунд
GetLastError возворатит 0 при запуске второй копии проги от имени другого пользователя -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: 1 Всего: 9 |
Попробуй-ка, может чего интересного увидешь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |