![]() |
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Doff |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 15.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Имеется задача - вместо закрытия окна (по нажатию на кнопку на заголовке или по Alt+F4) необходимо скрыть форму. Попробовал вот такой код
funcHide - функция, вызывающая me.hide и еще несколько действий. Если честно, то приведенный выше код я содрал из какой-то статьи по VB5 и абсолютно не понимаю, как он работает. Проблема в том, что если программа с таким окном запущена, а Windows должна завершить свою работу, то практически все другие процессы закрываются, а прога с такой формой не хочет закрываться и Винде не удается выключить компьютер. Приходится вызывать Диспетчер задач и вручную убивать эту программу. В пространстве имен eventArgs.CloseReason есть много чего интересного, но что и как мне надо делать, я не знаю. Мне всего лишь нужно, чтобы форма вместо закрытия просто изчезала с экрана. Спасибо за внимание. |
|||
|
||||
thomas |
|
||||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 3 Всего: 65 |
Doff,
Приветствую. Простите за нескромность. А у вас как с логикой, а? Приводите код, который вместо закрытия формы(приложения) скрывает её. А потом жалуетесь
А потом повторяете
![]() Она таки исчезает с экрана, но продолжает "работать". Потому как вы приложение не закрыли, а скрыли. И естественно винда не может завершить работу не убив процесс этой самой формы. А так как она скрыта, то визуально не наблюдается и мышкой приложение не закрывается. И что бы выключить компютер, надо сначала закрыть ВСЕ приложения, а потом выходить из винды. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
||||
|
|||||
Doff |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 15.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
С логикой у меня все нормально
![]()
Вот-вот. Винда просит мою прогу, чтобы она завершила свою работу, а главное окно Form_1 вместо закрытия сворачивается, отсюда результат - процесс не завершается. Винда ждет определенное кол-во времени, опять посылает запрос на закрытие, все повторяется снова. И так до бесконечности. Она просто тупо не догадывается завершить этот процесс каким-либо другим способом. Правда, есть исключение - можно подправить один ключ в реестре и Винда будет принудительно завершать все процессы, без всяких этих "не хочюю, лучше спрячусь". Но не у каждого же имеется такая настройка. Отсюда и мой вопрос:
Чтобы форма не пыталась скрыться при просьбе Windows закрыться. Вот я и не знаю, как различить - либо это юзер щелкает по кнопке заголовка, либо это процедура завершения работы Windows. Это сообщение отредактировал(а) Doff - 7.2.2008, 12:04 |
||||
|
|||||
Piphon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 30.3.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 2 |
А за чем тогда нам свойство CloseReason у FormClosingEventArgs?
Проверяем причину по которой форма закрывается, и если её закрывает пользователь то делаем то что нам надо
--------------------
Non Progredi Est Regredi... |
|||
|
||||
Doff |
|
|||
Товарищ Piphon, огромное тебе спасибо! Знай, ты сделал счастливым одного юзера
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума VB .NET | |
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |