![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
NT_AUTHORITY |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Есть такая задача. Пишу программу для перехвата вызовов функции ZwCreateFile. Эта функция задекларирована у меня так:
Здесь нас интересует структура PObjectAttributes, которая представляет из себя следующее:
Мне отсюда надо взять имя файла, которое передаётся в эту структуру. Однако, оно представляет из себя какие-то "иероглифы". Кто знает, как это расшифровать? PS. Пробовал RtlUnicoeStringToAnsiString и WideCharToMultibyte - не помогло. RtlUnicoeStringToAnsiString я объявил так:
|
||||||
|
|||||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 16 Всего: 128 |
очень сомневаюсь, что там такой тип. скорее PWideChar... -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
EvilsInterrupt |
|
|||
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: 1 Всего: 9 |
NT_AUTHORITY, есть документ и называется "Талмуд черной магии" его чернокнижник Свен Шрайбер написал, там есть то, что тебе нужно! Есть еще шаманский бубен, называется livekd.exe.
|
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 3 Всего: 29 |
NT_AUTHORITY, а структуру PObjectAttributes ты сам описывал или взял откуда-то?
Добавлено через 5 минут и 9 секунд Почему это не воспринимает? Описывается так
|
|||
|
||||
NT_AUTHORITY |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за PUnicodeString!
![]() Долго пытался понять, что тут имеется в виду... Насколько я понял, речь идёт о специальной электронной книге, где описаны все тонкости работы с недокументированными Zw... А если так, то нельзя ли дать на неё ссылку? И последнее. Может, кто-нито знает, где взять готовые описания функций Zw... и документацию по ним (если таковая существует)? |
|||
|
||||
ne0n |
|
|||
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 4 Всего: 11 |
Недокументированные возможности Windows 2000 Свен Шорайберг, в гугл!
Гэри Неббет. справочник по базовым функциям Api Windows NT/2000. искать там же! |
|||
|
||||
NT_AUTHORITY |
|
|||
Всем спасибо, но с поставленной задачей я уже разобрался. Насчёт книг - там метров много (с инета качать неохота...)?
|
|||
|
||||
ne0n |
|
|||
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 4 Всего: 11 |
ну это смотря в каком формате найдешь, неббет в пдф на английском есть 2-х метровый, шрайбер на русском +примеры с CD 8 метров в дежавю! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |