![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
wolter |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 28.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вот хочу написать такую программу которая будет работать с компа
клиенская часть: 1. Заходим в оприделенную папку(саму проверку на наличие нового файла делаем примерно каждые 5 минут) 2. смотрим если в ней появился новый фаил то 3. Поверяем устоновленно соедиение через подем с инетом и если инет вообще 4. если да то берей этот фаил и выкладым в папку на www.mysite.com/obmen 5. и отключаемся от инета (если он диалапный) 6. Если инета нет, то делаем подключение через модем и возврощяемся к 3 делаем до пункта 5 7. Опять возврощаемся к 1 Серверная часть: 1. С переодичность кадые 5 минут заходи на www.mysite.com/obmen 2. проверяем если там есть новые файлы то 3. сохронаем его на локальный диск 4. удаляем фаил с www.mysite.com/obmen 5. Опять возврощаемся к 1 ![]() ![]() ![]() Буду очень признателен за пример и комеентарии к ниму Убедительная проздба, ОТЦЫ ПЕРЛА, не судите мой вопрос сильно строго, ибо я только учусь ![]() |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
wolter, лучше бы разбили данный вопрос на несколько
![]() А так - очень похоже на "скрипт за деньги" ;) Давайте по пунктам, проверка на новый файл, можно или сохранять "какие файлы в данной папке сейчас", потом сверять. Как хранить - тут тоже много советовать можем. Установка соединения - зависит от настроек ОС. От перла только передача при соединении. А как выкладывать - можно фтп. Практически тоже самое с серверной частью. Добавлено через 2 минуты и 50 секунд P.S.: читайте правила форума, тема должна отражать суть вопроса. А у вас... |
|||
|
||||
wolter |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 28.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Отражаю суть вопросОВ 1 как перл заставить поднить инет по диалапу и соответсвенно отключаться от него под ВинХР??? 2. как заставить перл допустим по ФТП заходить в определенную попку на хосте и смотреть повился там фаил и евляеться ли он свежим если да да как его оттуда забрать себе на комп??? 3 опять же как фаил при помощи перла залить на хост по фтп протаколу? Ну пока остоновися на этих трех вопросах ) Почему мой первый вориант разложен так по пунктам потому что я решил задать все интиресуещие меня вопросы в одной темы а не развозить их на 5 разных тем. Это сообщение отредактировал(а) wolter - 29.1.2008, 23:16 |
|||
|
||||
GeoGeo |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 26.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Что знаю , то отвечу , а вдруг поможет ;)
|
||||
|
|||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
1. настраивается ОС, а не перл
2. разные способы есть, сейчас модули не приведу какие использовать, но можно, например, мд5 хеш хранить по каждому файлу. 3. можно использовать пример выше, а так perldoc Net::FTP |
|||
|
||||
wolter |
|
||||||
Огромное СПАСИБО, вот это человек действительно помог пример показал еще и закомментировал, еще раз спасибо тебе огромное теперь есть еще 2 вопроса, как фаил удалить, а как проверить есть ли он там и как довно он там лежит ? |
||||||
|
|||||||
fray |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 7.6.2007 Репутация: 0 Всего: 0 |
Извените за невтему, хочу всё и сразу
![]() |
|||
|
||||
wolter |
|
|||
1. Приведу пример, допустим выполняеться скрипт, он смотрит в папку на локальном диске и если видет там новый файлы ТО, ПОДКЛЮЧАЕТЬСЯ К НЕТУ, ПРОВЕРЯЕТ, ЕСТЬ ЛИ ИНЕТ, А ПОТОМ ОТСЫЛАЕТ ФАЙЛ И ОТКЛЮЧАЕТЬСЯ ОТ НЕТА. 2. А можно более подробнее (свежость файлов надо будет проверять и на локальном диске и на хосте по фтп) 3 Огромное спасибо GeoGeo этот вопрос решили, теперь как их оттуда удалять (чтени док по модулям даеться мне очень туго ![]() Добавлено через 12 минут и 16 секунд Ура!!! Я всетоки нашел в доке модуля как удолить фаил по фтп |
|||
|
||||
KSURi |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
Имхо подключение/отключение реализуемо только на WinAPI. MSDN и Win32::API тебе в помощь) Спросил у знакомого программиста, итак, в какую сторону тебе ковырять:
Теперь по поводу определения новых локальных файлов: писал я когда-то скрипт, который тоже должен был выполнять такой функционал. Собственно вырезка из моего кода (я там лишнее повырезал, но часть пришлось оставить в сабе startScan, чтобы смысл сохранить):
Определять новые файлы на удаленном FTP можно парсингом ответа метода ls из модуля Net::FTP. Думаю все) Это сообщение отредактировал(а) KSURi - 30.1.2008, 18:47 -------------------- Died at Life.pl line 21 |
||||
|
|||||
wolter |
|
|||
Честно. сказать, я не понял, как при помощи перла сделать диалап соединение, проверят работает ли оно, если не состялся дозвон то опять перезвонить и как потом его отключить
Можно подробнее об этом коде use LWP::Simple; print 'Connected to Internet' if is_success head 'www.ru'; Я только недавно начал, точнее сказать ПЫТАЮСЬ писать на перле, как я понял язык этот фактически безграничен ![]() И где мне найти библиотеку rasapi.dll на копе, в стандартной поставке винды у меня ее нет Это сообщение отредактировал(а) wolter - 30.1.2008, 10:38 |
|||
|
||||
wolter |
|
|||
Попробовал вот такой код для дозвона
Но не работает |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 5 Всего: 57 |
wolter, боюсь, что чем дальше, тем больше вопросов, и больше неработающих и неверно работающих кусков кода.
Во-первых Линкольн Д. Штайн "Разработка сетевых программ на Perl" тебе в помощь. А вот уже если и после этого + периодического копания в ресурсах интернета, дабы найти ответ на вопрос, что-то не будет получатся, то можно разобратся что и почему ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
wolter |
|
|||
Я понимаю что для Вас, проше всего меня культурно послать чем что чемто мне помочь, но Вы учтите тот небольшой факт, что я пришел сюда с вопрос уже ПОСЛЕ того как копался в нете и в перл доках (хотя английский я не знаю и что то понять там мне довольно сложно) и увидим что самостоятельно я с данным вопросом не спарвлюсь пришел уже сюда. |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 5 Всего: 57 |
wolter, все твои пункты из первого топика - функциональности, возможно на каждый из них многие смогут привести огромное количество примеров, но чтоб написать целостную программу нужно продумать ее логически. Дело не в "послать", а в том что тебя интересует лишь функциональность, сорри за тавтологию, поэтому тебе сложно разобратся со этими вопросами исходя из всего ресурса который есть в интернете. Лично я могу сказать, что большинство из написанного тобой в первом топике легко можно реализовать, если смотреть не только примеры, но еще и читать весь текст который вокруг. Но на это нужно время
![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
wolter |
|
|||
Bulat, Я ниже отписал интиресующие меня вопросы, а именно
1. Как на ВинХр при помощи перла поднять диалп соидинение с нетом, как его проверить и как отключиться от него 2. Как Проверить "новизну" файла на хосте через фтп и на локальном компьютере |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |