![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
anonym |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: -1 Всего: 3 |
Пытаюсь разобраться с этой библиотекой. Пока нашёл много примеров, где например всем элементам с таким-то тэгом приписывается обработчик события. А как сразу выполнить какой-то код, скажем, для всех div-ов вывести значения их id?
|
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 38 Всего: 386 |
anonym, Куда, интересно, вывести?
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
|
|||
|
||||
anonym |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: -1 Всего: 3 |
ksnk, да, именно так я хотел, спасибо)
bars80080, тоже можно, но мне нужно было именно через JQuery Это сообщение отредактировал(а) anonym - 31.1.2008, 12:01 |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 38 Всего: 386 |
bars80080,
И еще, хотелось бы мне посмотреть, как ты будешь исполнять свой код на страничке с сотней дивов в FireFox'е ;-) -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
anonym |
|
|||
Ну, див это я так для примера просто взял) На самом деле я пытаюсь реализовать динамически добавляемые формы ввода (как на многих сайтах, типа жмёшь на плюсик, появляется ещё одна такая же). И для этого нужно получить все id-шникиш input-ов старой формы, чтобы для новой формы поставить другие id-шники.
Добавлено через 6 минут и 20 секунд Вот кстати ещё вопрос. Всегда ли функция будет применяться к элементом в том же порядке, в котором они идут в документе? |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
А зачем нужны ID-шники форме? Форме нужны имена (name) ...
Вообще-то да, но закладываться на это не стоит. обычно такой заклад - признак не очень удачного планирования приложения... ;-) -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
anonym |
|
|||
||||
|
||||
Dr.Zlo |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 12.11.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
Мне кажется уже если использовать jQuery, так использовать:
anonym, если нужно добавить к форме инпут, при этом чтоб не получилось 2х элементов с одинаковым id, тебе нужно что-то вроде этого:
в input_obj должен лежать селект, который нужно клонировать |
||||
|
|||||
anonym |
|
|||
Dr.Zlo, да, достаточно элегантно. Но мне нужно чтобы например юзер нажал три раза на плюсик, потом одну форму удалил (например вторую), и чтобы после этого соответствующие поля в оставшихся формах были например name1, lastname1, name2, lastname2. То есть чтобы всегда были пронумерованы по порядку. Я думал сделать функцию, которя будет вызываться при добавлении или удалении, будет получать формы по порядку (?) и расставлять нужные id. Может и глупо и не надёжно, но по другому пока не придумал...
|
|||
|
||||
Dr.Zlo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 12.11.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
anonym, в таком случае я бы на твоём месте продублировал бы основание имени инпута в его классе:
<input type="text" class="name" name="name1"> Именование можно реализовать таким способом:
Т.е. сначала добавляем клон данного селекта, потом перебираем все селекты с классом name и задаём им имена name1, name2, name3... |
|||
|
||||
anonym |
|
|||
||||
|
||||
Dr.Zlo |
|
|||
Возможно в данном случае можно обойтись без класса, придумать какой-нибудь свой атрибут onunymous_attr и туда запихивать основание названия, можно вообще обойтись без этого именовать инпуты name="name_1" потом с помощью split('_')[0] и других манипуляций переименовывать селекты, можно придумать ещё миллиард способов, всё зависит от вашего вероисповедания и взглядов на действительность
![]() Это сообщение отредактировал(а) Dr.Zlo - 31.1.2008, 17:24 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |