![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
Можно ли определить сколько полей обновлено?
|
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
Нужно что-то вроде этого?
|
|||
|
||||
GeneralElectric |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 2 Всего: 16 |
одно
|
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
А если там нету полей с таким же mid? |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
в общем виде - используя mysql_affected_rows.
GeneralElectric, ответ очень емок, но мне кажется, не учтена возможность, что условие WHERE ни одна запись не удовлетворит. И тогда результат будет - 0. Так что "0 или 1" - наиболее полный ответ. |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
Блин
![]()
Мне это не подходит ![]() Как можно объеденить SELECT c UPDATE? |
|||
|
||||
GeneralElectric |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 2 Всего: 16 |
Может быть, лучше озвучить задачу, для которой это требуется?
|
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
Обновить поле и проверить ест ли вообще такое поле. Не хочу два запроса:
|
|||
|
||||
gta4kv |
|
||||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 4 Всего: 91 |
Может так? Хотя я не совсем понял задачу. или
Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 7.2.2008, 18:18 |
||||
|
|||||
Elfet |
|
|||
||||
|
||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 4 Всего: 91 |
да... и вправду, что) Добавлено @ 18:29 хотя, помойму если выполниться апдейт должно вернуться что-то типа true от сервера, а если mid'a нету - то и апдейт не выполниться ) ну и значит вернется false, хотя я чувствую что это скорее бред) и вообще изначально вопрос звучал как:
а щас уже что-то не то %) Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 7.2.2008, 18:32 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |