![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| kit_kat |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 25.2.2007 Где: Петербург Репутация: нет Всего: 6 |
Здравствуйте!
У меня на нескольких вкладках (tabs) формы. По нажатию на кнопку, хотелось бы отправить все значения с каждой формы с помощью ajax, но не получается. Пока что работает это:
У меня не получается: 1. Получить пару значение:ключ элементов формы, так как я заранее не знаю всех имен элементов. Вариантов перебрала много, children() и т.д. Что-то неверно, не могу понять что конкретно. Помогите. пожалуйста. Это в принципе первый опыт с jQuery. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
||||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 38 Всего: 386 |
Помогло? Правда стоит уточнить, что-же хочется сделать? Если послать все формы по записанным в самих формах action'ах, то можно посмотреть в сторону плагина forms, там это сделано прозрачнее. Если нужно действительно послать по одному и тому-же адресу ВСЕ данные из ВСЕХ форм, то нужно сначала склеить все данные, а затем ОДИН раз их послать AJAX'ом...
Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 25.1.2008, 09:14 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
||||
|
|||||
| kit_kat |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 25.2.2007 Где: Петербург Репутация: нет Всего: 6 |
Что-то посты множатся сами
Во втором варианте тоже приходит пустой запрос, только соответственно один, а не по кол-ву форм.
Это сообщение отредактировал(а) kit_kat - 25.1.2008, 10:43 |
|||
|
||||
| kit_kat |
|
|||
ksnk, спасибо
В итоге
Да, я хочу послать ВСЕ данные ВСЕХ форм по одному адресу. Сейчас еще попробую. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 38 Всего: 386 |
А что говорит alert($('form').serialize()) ? Если он данные правильно сформировал - дальше должно работать...
А если GET использовать - поможет? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| kit_kat |
|
|||
alert($('form').serialize()) говорит что ничего не определено
=undefined&=undefined&=undefined Форма на вкладке
GET тот же результат. Странно, в примере с официального сайта jQuery все отлично с формы отправляется, не могу понять что у меня не так Это сообщение отредактировал(а) kit_kat - 25.1.2008, 16:53 |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
А если сказать alert($('#form_tab1').serialize()) ?
В форме 2 поля, а ругается на 3. может какие еще левые формы в страничке присутствуют? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Dr.Zlo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 12.11.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
Кстати, у меня была та же проблема, нужно было отправлять аяксом данные формы, но я не мог разобраться с прототиповским аяксом, в итоге забил на прототип и сделал так:
Всё работает отлично |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |