![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
eXa |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 1.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Печать: 127.0.0.1♣С| m♣С|▐┬┴wF¶ Что это за символы после IP? как от них избавиться? Это сообщение отредактировал(а) eXa - 29.1.2008, 21:23 |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 6 Всего: 93 |
Терминирующий ноль забыл...
-------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
eXa |
|
||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 1.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Тоесть, после каждого полученого чара, добавлять ноль?O_o
При использование чара в функциях, он тоже будет брать с символами или только нужные данные?(может просто при печати ток так ![]() Что делать когда n неизвестно?(как определить конец, ведь не strlen, не sizeof неподайдут) Если ток так канеш
Это сообщение отредактировал(а) eXa - 29.1.2008, 22:29 |
||||||
|
|||||||
TeAnton |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 5.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вот как-то так надо.
|
|||
|
||||
Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 11 Всего: 88 |
Ничего делать не нужно. После выхода из цикла переменная i укажет тебе длину получившейся строки. Поэтому нужно писать так:
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
TeAnton |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 5.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я не уверен насчет того, какое значение будет в переменной i. Стандарта с++ я не знаю, так что бы отскакивало от зубов, но многие компиляторы, имеют право оптимизировать код и производить цикл for наоборот. Не знаю как с/с++, но я стараюсь везде переменную цикла после выхода из цикла считать неопределенной.
|
|||
|
||||
archimed7592 |
|
||||||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 6 Всего: 93 |
Не обязательно знать Стандарт, чтобы от зубов отскакивало. Достаточно запомнить один простой абзац:
Добавлено через 2 минуты и 26 секунд И ещё один ![]()
ps. Это 1-ый и 6-ой абзацы из п.1.9. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
||||||
|
|||||||
TeAnton |
|
|||
А можно своими русскими словами? Я нефига не понял: "Не обязан следовать эмулировать абстрактную машину" "реализация свободно от различных требований" ничего не понял. Не такой уж мой английский язык хороший, чтобы это понять.
|
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
В кратце: компилятор имеет право оптимизировать что угодно, но "видимое поведение" после этих оптимизаций должно быть таким же, как если бы никаких оптимизаций он не делал бы и строго следовал бы букве закона(Стандарта). -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
TeAnton |
|
|||
archimed7592, а идея понятная. Дело в том, что, например, в Delphi, четко прописано, считать переменную цикла, при выходе из цикла неопределенной.
Т.е. для цикла
i может быть равно 0, 1, 10, 11 либо мусору. Как точно в C++ я не знаю. Вдруг, там тоже есть такая оговорка для циклов. |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
Delphi вообще немного странноватый язык, для которого помимо всего прочего ещё и нет международного стандарта. Я достаточно долго работал с Delphi - после перехода на С++ ни разу не пожалел. Нету. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
TeAnton |
|
|||
и закрывать тему? -- offtop -- archimed7592, я на двух основных языках работаю. По мощи языка, C++ сильно обгоняет Delphi. Но по скорости разаботки, наваять за один день и отдать в продакшен, Delphi равных нет. Да и компилятор у них быстрый. |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
Немного не понял вопроса...
Достаточно распространённые, но, тем не менее, безосновательные "мифы" ![]() -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
Dov |
|
||||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 11 Всего: 88 |
TeAnton, дело в том, что в С++ такое понятие, как переменная цикла сильно размыто. Потому что ты можешь объявить эту переменную вне цикла и это не повлияет ни на что.
Получился цикл while. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Dov - 31.1.2008, 13:48 -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
||||
|
|||||
TeAnton |
|
|||
Dov, подсознательно я это чувствовал. Но все же надеялся, что while от for отличается больше, чем просто синтаксически.
archimed7592, может быть мы о разных Delphi говорим? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |