![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| Zorak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 720 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Может кто нить сказать, с чего можно начать писать игру ??? хоть куда смотреть надо, мож кто литературу какую посоветует =)
-------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
|||
|
||||
| LinuxanT |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 21.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
c++ (консолька)
|| WINAPI (функции и создание окон) || directX or OpenGL (а тут уж основное) это тока начало .. там есть tob графика,ИИ и много чего еще ну это мое имхо.... можно конечно и через Delphi |
|||
|
||||
| Zorak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 720 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
После твоего сообщения я подумал и вибрал Direct X.....а про Visual C++ не было и розговора - ето было решено сразу)) так вот вопрос....ТИ умееш писать игри, иль ти етим занимаешся по жизни ??...Отпиши Пжлста P.S. И ищо, не мог би ти посоветовать мне какую нить хорошую литературу...Директ не више 9,0 желательно =), Это сообщение отредактировал(а) Zorak - 16.2.2008, 12:43 -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
Смотря какую игру. Но раз тема в этом разделе, то я предполагаю, что речь идет о трехмерных играх.
Как я себе это представляю. Регистрируемся на форуме gamedev.net. Выбираем бесплатный игровой движок, качаем демки сделанные под него, разбираем исходники построчно смотря в документации для чего что вызывается. Попутно будут возникать вопросы связанные с дизайнерской терминологией вообще (шейдеры, полигоны, вершины, графы, партиклы и т.п.), удовлетворяем свое любопытство через google. Пытаемся создать свою демку используя чужие наработки, как-то 3д модели, звуки, текстуры, куски кода. Играемся с параметрами и функциями создавая демо сценки. Скажем есть 3д домик, пытаемся повлиять на камеру, чтобы она облетела вокруг него, залетела внутрь и т.п. Играемся с перемещением 3д объектов. Взад, вперед, вверх, вниз. Играемся с освещением сцены, добавляем источники света. И т.д. пока в голове не возникнет чувство того что понял смысл происходящего. Потом начнется долгий процесс рисования трехмерных моделей где-нибудь в 3dMax'e, создание скелетных анимаций, текстур, звуков. Без дизайнерского опыта на это уйдет очень много времени. Когда все ресурсы будут готовы, потом можно будет программировать. Т.ч. первая игра типа трехмерного морского боя или крестики нолики выйдет через пол года... |
|||
|
||||
| LinuxanT |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 21.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
да бери любую книгу под изучение с++... тама их много все одинаковы...
WINAPI гляди туд.. тока изучать имхо все же с программирования начать надо.. что бы понимать как сделан бесплатные движки... создание большой игры нереально для 1 человека занимаюсь также изучением... на данный момент пока еще мало опыта... Это сообщение отредактировал(а) LinuxanT - 16.2.2008, 12:52 |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
Я предполагаю, если человек спрашивает как писать игры, значит он уже освоил программирование на каком-то уровне. Если нет, то значит еще придется поиграть в чужие игры.
Можно конечно дизайном не заморачиваться вообще, 2д игруху можно и в DirectX'e сделать. Весь мозг вложить в геймплей и получить игру типа Ultima - графика отстой, а возможности геймплея гораздо выше чем у wow или lineage. |
|||
|
||||
| Zorak |
|
|||
Отвечу на первое сообщение SABROG : Спасибо =) Приблиззительно так я себе ето и представлял...и сразу отвечу на сообщение LinuxanT: опит программирование у меня есть - Visual C++, Visual Basic, Delphi.....а всё начиналось из доброго старого Pascal =) Не серйозние програмки мутил, но на уровне пользователя я думаю вполне достаточно....LinuxanT...я не один...нас собралось трое пока что....на мне и ишо одном человеке кладется программний код...а на третьем - вся графика, тотже 3d-max....а там видно будет, как сказал SABROG, если что ниБУДЬ всё таки получится, то будем продвигатся дальше...а тотже морской бой будет на много скорее)))...вОт, нам просто надо было узнать, как бы с чего начать и что оно з себя представляет
-------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
|||
|
||||
| atavinta |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 31.1.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Последовательност такая:
1. мир и внем летающая камера. 2. герой, касмера за спиной. 3. контроль коллизий. 4. привяжи камеру к голове. 5. предметы. 6. монстры. 7. интеллект монстров. 8. союзники (сразу с интеллектом). |
|||
|
||||
| Zorak |
|
|||
а можете сказать, кто какими двигами пользуется, бессплатними естессно.. ??? после нескольких часов в инете я вибрал пока что два двига - Ogre3d - графический и Tokamak - физический.....и и шо вопрос : какой двиг посоветуете на скрипти, звук и сетевой, чтоб были приемлимы =)
|||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |