Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Куллер, Куллер 
:(
    Опции темы
Tolstiu
Дата 18.3.2008, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

не нашол раздел куда написать! Если что поправьте меня!
Слышал можно изменить скорость Куллера через Bios как и где это сделать!?? smile 
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 18.3.2008, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

насколько я знаю это меняется механическим путем, если вентилятор это позволяет. А в BIOS ты можешь посмотреть его скорость вращения.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
marykone
Дата 18.3.2008, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Цитата(vinter @  18.3.2008,  18:01 Найти цитируемый пост)
насколько я знаю это меняется механическим путем, если вентилятор это позволяет. А в BIOS ты можешь посмотреть его скорость вращения. 

утверждать не буду но вот вроде мамки есть с такой  функуией.
так что изучайте свой биос 

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
mihanik
Дата 18.3.2008, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

А ещё можно в цепь питания кулера встроить/впаять переменный резистор/сопротивление...

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Tolstiu
Дата 18.3.2008, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Хм))) Здем еще! Кто это делал smile 
PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 18.3.2008, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Цитата

скорость можно увеличить путем поднития напряжения max 12v min 5V ,если у тебя три провода идут от кулера + -и количество оборотов желтый обычно,возми провод + 5v и вотки его в 12v ,обороты увеличатся ,но и шумность прибавиться!!!дерзай

Добавлено через 1 минуту и 8 секунд
Цитата

Почистить смазать, если в BIOS включена функция автоматическрго распределения напряжения в зависимости от температуры то выключить его. как только выключишь куллер будет вращаться на полную силу. P.S. эта функция только на новых материнских платах.

Добавлено через 10 минут и 22 секунды
Цитата

SpeedFan - бесплатная утилита, которая позволяет контролировать температуру и скорости вращения вентиляторов в системе. Программа работает практически со всем чипами мониторинга, а также позволяет динамически изменять скорости вращения вентиляторов в зависимости от температуры внутри корпуса компьютера. Присутствует возможность изменения частот системной шины на некоторых материнских платах оснащенных поддерживаемыми программой генераторами частот. Ведет статистику снимаемых параметров и записывает их в log файл, так же может отображать графики изменения температур, напряжений и скоростей вентиляторов.

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 18.3.2008, 22:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

В настройках современных BIOS должна быть настройка куллеров, как я понял у тебя громко шумит куллер? Кстати какой именно куллер?
PM MAIL   Вверх
Tolstiu
Дата 18.3.2008, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Куллер мамки)
PM MAIL   Вверх
Tolstiu
Дата 18.3.2008, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Кстати спасибо за  SpeedFun. Притормозил куллер на мамке! Куллер блока питания как я понил тормазтуть не льзя?
PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 18.3.2008, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

пжалоста. только с умом тормози, а то у тебя всё перегреваться будет smile

Это сообщение отредактировал(а) v2v - 18.3.2008, 22:53

--------------------
PM   Вверх
Tolstiu
Дата 18.3.2008, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Не пугаемся если комп вырубился и не хочет включатся! Дайте ему остыть!
Народ 49-50% нагрева. Это нормально?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0828 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.