![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
caustic |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 5.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Я новичок в QT и у меня возникла проблема привязывания собственных слотов к стандартным сигналам. Объясню суть проблемы на конкретном примере. Имеется таймер
Инициализирую я его в конструкторе класса MyClass
В классе есть слот со следующим определением:
Требуется в одном из методов класса MyClass привязать к событию timeout() таймера status_timer1 слот timeCounter(QLabel *label, QTime *time), причем параметры, передаваемые в timeCounter известны только в методе, где нужно выполнить эту привязку. Существует ли возможность сделать подобное, используя механизм сигналов-слотов? Да и вообще, можно ли сделать это каким-нибудь другим способом? |
||||||
|
|||||||
Elfebet |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 545 Регистрация: 15.5.2006 Где: Украина. Запорожь е. Репутация: 5 Всего: 14 |
ну попробуй так
myMethod() - твой метод (точнее его нада сделать слотом) где известны параметры передаваемые в timeCounter, и
-------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
||||
|
|||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Почему бы не унаследоваться от QLabel и не создать свой класс, где будет личный таймер ? Тогда параметры не нужны будут вообще.
|
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 16 Всего: 92 |
ИМХО стоит задумать над походом к проектированию... И раскрыть контекст поподробней
![]() На всякий случай замечу - что какие-то средства привязок (bind-ов) в Qt 4.4 для сигнал/слотов вроде обещали. Ща пойду посмотрю получше ![]() Добавлено через 6 минут и 37 секунд Не туплю - нет там такого :( |
|||
|
||||
Kappac |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 30.9.2006 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: нет |
На сколько я понял MyClass::timeCounter(QLabel *label, QTime *time) и QTimer *status_timer1 члены одного класса, тогда нет смысла во втором параметре функции, можно на прямую обращаться к элементу.
--------------------
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |